Bun bolehkah menggendong bayi 2bulan setengah seperti ini?

Mau tanya bun mana tau ada bunda yg paham soal gendong bayi, anakku suka sekali di gendong sprt ini kalo misal lg nangis digendong sprt ini langsung diam. Boleh gak ya bun? Fyi aku kalo gendong sprt ini badan bayi sepenuhnya nyender di aku. Bahaya gak ya bun? Gambar hanya contoh#bantusharing

Bun bolehkah menggendong bayi 2bulan setengah seperti ini?
18 Tanggapan

sbaiknya tidak ya bun, krn blm boleh, bolehnya di 6 bulan keatas, knp ya krn pndgannya hrusnya msh tertuju sm yg gendong dan ga ngliat bnyk obyek tkutnya malah overstimulasi nah bkin anak rewel gtu tdur pun gbs nyenyak, ini yg ak tangkep dr konsultan pergendongan dan dia blm saatnya dgendong sperti itu kcuali untuk mnyendawakan

11mo ago

thnk u infonya bunda

boleh dengan catatan hanya untuk menyedawakannya karena mybabyboy juga pernah gitu juga ada bayi yang baru sendawa sebentar eh muntah lagi bisa terjadi karena faktor hiperlaktasi atau kapasitas lambung bayi sebaiknya bayi boleh diposisikan seperti itu saat usia 3bulan dan ituh pun tidak boleh lama

11mo ago

thank u bun infonya

anakku jg maunya digendong kaya gitu bun, gamau dibaringin pasti langsung nangis, kalo digituin betah banget anaknya malah smpe suka ketiduran. umurnya 2bln stgh jga pas mau dgendong gtu. skrg udh mau 3bln anaknya

11mo ago

digendong gitu bun

anakku jg 2bln kdg ku gendog gtu bun , tp kepalanya nyender di kita, tp kdg si anak bayi ini kan kpalanya udh mulai kuat di tegakin gt mskpun g lama 😅jd ttp waspada kepalanya jgn jauh" hrus deket dada pkox .

11mo ago

jd smua balik k kita bun, bole gendong gtu asal g lama"

Anakku dr 2.5 bulan maunya digendong gitu Kebetulan kepala udh tegak Aku cari2 info ternyata perutnya gak enak, entah kembung atau apa Jd maunya di dudukin, klo gendong ditidurin rasanya begah, sma kya org dewasa

11mo ago

baik bunda

dulu anakku sering rewel di gendong kaya gitu anteng bun,, tapi bukan gendong pake penggendong yaa, cuma pake tangan aja gendongnya kalo pas rewel,, kalo pake penggendong belum waktunya bun

jangan bun, kalo mau gendong tegak tetep hadap penggendong. karena bayi cuma nyaman dgn org yg dia kenal tau yg gendong atau ortunya, kalo liat2 yg lain dianya ga nyaman malah overstimulasi nanti

11mo ago

iya bun terimakasih infonya

anakku yg pertama duluu jugak aku gendongnyaa gtu Bun usia nyaa sekitar 2 bulan lebih lahh , malah kalok ditidurin yg ada bayinyaa malah ngereog Bun kayak gak nyamann

q berani gendong bayi ku bgni di usia 4-5 bln bun usia 2-3 mentok berani gendong sandar bahu kita kaya dipeluk gt

Saya sih belum berani bund. Karena lehernya juga belum kuat, takut aja kecengklak kalau bayinya tiba-tiba gerak.

11mo ago

iya bun saya kl gitu seluruh badan bayi nyender disaya tp ya takut aja tulang ekor blm siap