Tentang ulang tahun anak.

Mau tanya bun.. Klo ulang tahun anak itu snack nya apa aja ya.. Dan rangkaian acara nya bagai mana aja....

11 Tanggapan

pengalaman anak pertama ngadain ultah undang 35anak. skedar share ya Bun hehe Snack buat anak2 max 10rb (blnja sndri) nasi kuning tepakan 5rb pesen diorg bolu ultah pesen dekorasi background (dekor sndri, perlengkapannya pesen dishopee murah2 bgt) sekitar habis 700rban misal tambah badut didaerahku 300rb 1badut. rangkaiannya simple aja Bun pembukaan, pertunjukan badut, acara inti tiup lilin, minta doa buat anak, trs udh deh ksh souvernir. itu jga dulu tahun 2020an sekitar habis 1jtan, mngkin beda daerah beda lg budget ya bun

Kurang tau sih ya bun isinya apa aja soalnya blm pernah ngerayain Tp rencana ngadain syukuran bertambah umur anakku bersama anak-anak panti, misal bawa tumpeng buat makan bersama dan kasih bingkisan peralatan sekolah/snack untuk anak-anak panti Pengen kasih pemahaman ke anakku kalau bertambah usia di dunia itu berarti berkurang umur menuju akhirat, jadi pengen ngajarin bersyukur dengan cara berbagi ke anak panti supaya anakku juga lebih menghargai kasih sayang orangtuanya karna banyak anak yg ga seberuntung itu

2y ago

keren mam👍

saya ga tau bun mungkin tergantung budget yah, kalo saya insyaallah saat anaknya udah ngerti sekitar umur 3 atau 4 tahunan rencananya mau bagi2 makanan aja ke orang kurang mampu dipinggir jalan keliling pakai motor biar praktis, yg ngasih anak saya hitung2 belajar berbagi, kalo ke panti asuhan mungkin hanya bagiin makanannya aja (kamu ga ikut hadir, dikhawatirkan anak2 panti bisa sedih saat liat anak saya yg ortunya care atau masih lengkap kalo kami hadir saat bagiin makanan atau bingkisannya)

2y ago

masya Allah bun bagus itu.. sya jga sbnr nya anti raya2 an.. tp ya gmn ya susah klo udh berhadapan sm mertua apalagi aku orng nya mls ribut.. soal nya ank ku cucu pertma jd itu alesan nnk nya pgn raya in mngkin yaa

Saya ngga ngadain begituan bun hehe. Kalau di tempat saya, ada dua opsi: 1.) Ngadain acara ultah, dekor minimalis, undang anak kecil buat nyanyiin lagu ultah, tamu kasih kado ke anak yg ultah, terus pihak yg ultah kasih bingkisan snack + makanan 2.) Ga ada acara, skip langsung bagi-bagi snack sama makanan ke tetangga sekitar Isiannya biasanya snack ciki-cikian warung yang murah sekitar 5-8 macam + nasi kuning

wah tergantung budget bun di kampungku biasanya snack apa aja senilai 5-7rb atau 7-10rb. misal, minuman, permen, ciki, wafer, bisa tambah nasi kuning/nasi kotak isi kentaki. kalo di kampung acara kecil rangkaian acara formal sih gak ada bun. paling kalo anak2 udah kumpul lgsg nyanyi, tiup lilin, bagi kue, makan bersama, foto2, trus pulang.

Ga ada ulang tahun dalam islam bund (afwan jika bunda seorang muslim). Man tasyabbaha bikoumin fahuwa minhum. Itu bagian dari tasyabbuh kpd kaum kafir.

2y ago

@bundakirana.. Iya bund, lebih baik uangnya dipakai untuk kebutuhan yg berfaedah.. Misalnya diniatkan sedekah kpd fakir miskin atau anak yatim tanpa meniatkan utk acara ultah jika tetap mau dipakai uang tsb. Lagipula tasyabbuh juga kan bukan syariat islam, jadi misal ortu mendoakan anak dlm acara yg tidak ada syariatnya dan malah meniru kaum kufar, doa tsb pastinya tidak akan Allah ijabah, wallahu a'lam.

untuk snack disesuaikan dg budget aja. kalau anak sy kemarin gak pakai acara2, langsung dibagiin aja ke anak2 kecil sekitar rumah 😁

disesuaikan dengan budget bund, tp setau saya selalu ada nasi kuning + snack2 gitu

terserah yg ngadain. mau kasih apa aj pasti yg dikasih juga senang

gatau. saya ga pake acara bun 😅