Perihal MPASI

mau tanya bun, klo mpasi nya instant trs aman ga ya ? Soalnya ku bingung klo mau masak sndiri gapunya alat kyk blender atau apa gitu buat ngehalusinnya, mau beli tpi keuangan lg bner2 surut. Gimana ya bun mnta solusinya..#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

26 Tanggapan

bundaa,,,, MPASI ga perlu pake blender atau alat elektronik lainnya kalo memang ga ada. beli aja ulekan sama cobek kayu sama saringan kawat. udah itu aja alatnya makanannya ikut mkanan keluarga aja biar ga ribet. coba deh liat di instagram nya teh anisyacahya ada tutorialnya disana. klo maksain beli alat ini itu tp keadaan lagi tidak memungkinkan yaudah gausah. pake alat manual aja yang penting gizi anak tercukupi dan kebersihan terjaga.

3y ago

cobek kayu brp ya kira2

pakai saringan teh Bun kalau saya,, jd halus bngt,, tiap hari nyetim beras puti bisa,, beras merah bisa SM sayuran kasih telur, ikan laut atau ikan air tawar,kasih garam dikit, lebih irit , jg bervariasi rasanya,, dl sy gitu dr anak umur 6 bulan sampai belajar makan bubur yg agak kasar ,,seneng aj gitu ngasih mkn keanak yg bener2 kita tahu komposisinya

mpasi instan kata dokter sudah melalui uji klinis dan gizinya malah sudah terukur dibanding homemade. tetapi kelebihan homemade lebih bnyk variasi rasa. coba searcing bun di utube dr. tiwi dsa di utube dia seminar tentang mpasi. yg ada aja bun dipakai saringan kan ada.

Aman, Bun. MPASI instan itu beda sama mie instan. Pengawasannya super ketat. Pakai pengawet pun tidak boleh. Kalau mau buat homemade, yang pentimg punya saringan sama ulekan udah selese, Bun. Pastiin aja ulekannya bukan bekas cabe.

Boleh ko bun onfo dri dokter meta yg di IG , krn lebih pas komposisinya , ank ku jg selang seling instan sama homemade , lebib sring yg instan. Krn mpasi anak instan beda sama mie instan ya

kalo mau homemade bisa pake saringan kawat Bun, g pake blender bisa, cuman ya lebih sabar dan pegel. tp bubur fortif jg bagus kok, malah gizinya tertakar, cuman rasanya yg kurang beragam

pke saringan kawat aja bun murah 10ribuan di pasar, kalo masak bubur bisa di mejikom juga ko bun tanpa harus pke slowcooker pke peralatan yg ada dirumah aja bun

3y ago

gamuat bun mejikomku kecil banget yg 1,2 liter

aku dari 6 sampe 8 aku pake instan pas udah 8 aku ganti bubur sehat gitu bun kadang instan allhmdllah anak doyan doyan aja

aman bun kalo mau bikin homemade disaring aja bun ,pake saringan kawat yg lubangnya kecil2 ,5rban di tempat perabot

q juga pake fortif sih bun, skrng usia anak 7bulan, masih fortif. pernah tak bikinin homemade malah hoek 😥