Digigit apa yah ?

Mau tanya bun kira" ini di gigit apa yah ? Td mlm anakku nangis kebangun tengah mlm smpe pagi susah tdur nya ga nyenyak dkit" nangis lg Pas mandi pagi td baru liat badannya byk bentol" merah ky digigit nyamuk tp kayanya bukan gigitan nyamuk krn smpe tangan jari" smpe lipatan dengkul ..bahkan semalem pke baju tdur panjang yg tebel krn lg hujan dingin. Wktu itu jg pernah digigit kukira nyamuk bekas nya snpe seminggu ga ilang" (ada dislide terakhir) Klo nyamuk ku kira engga krn akupun mlm itu blm tdur msh nemenin krn dia uring"an bobonya smbil pukpukin dia . Pantas semalem ga bs tdur nangis trus . Cara ilangin bekasnya pke apa yah

Digigit apa yah ?
31 Tanggapan

Anakku pernah bun.. Digigit semut merah kecil biasanya.. Pernah coba ilangin bekasnya pake hansaplast ointment tapi masih berbekas juga.. Sampe sekarang masih nyari cara buat ilamgin bekasnya :(

4y ago

iya itu jg membekas ky jerawat keras gtu bun 😔

tunggu kasur mungkin mam... biasa nya dia gigit nya kl malam... coba periksa di bawah bantal, kasur, sprei, pas lipatan jahitan... meriksanya pas mlm habis gigit kl ada berarti...

4y ago

nti ku facum bun ksurnya mksh infonya

anakku dulu begitu bunda. ahirnya dokter saranin utk aku, jgn konsumsi susu sapi. jd aku stop susu sapinya n alihin k susu ibu menyusui yg lain. bsa jd alergi bun.. ky anak saya.

4y ago

bisa jd alergi sm susunya bun. coba k dokter anak bunda.

Itu kayak habis kena tungau kasur bun. Coba ganti sprei dan bersihkan kasurnya. Boleh di vakum atau dijemur bun. Kalau tidak nanti bisa makin parah bun

kutu kasur buun, anakku jg pernah. setelah sedot debu kasurnya, udah ga pernah lg. coba dibersihkan kasurnya bun, disedot trus dijemur

Kyk nya di gigit kutu kasur bun Soalnya sama persis kyk aku bun bentol" gtu hbis kasur aku bersihin Alhamdulillah gk bentol" lgi bun

tangao atau kutu bun.. dibersihkan aja kasurnya, di jemur dan di vacuum sprey,sarung bantal, sarung guling dan selimut di ganti..

SMA anakku jg gtuu pdhal sprei aja ganti 2 hari sekali dan selalu pakein cream nyamuk baby, minyak telon ttp sama kaya gtu

mungkin di gigit tungau bun, anak saya juga sempat gitu dan dibersihkan kasur ny baru kelihatan ternyata ada tungau 😵

kayanya digigit semut api/semut merah yg kecil kecil,dioles minyak telon ilang ko itu bund kalo emang cuma digigit semut

4y ago

mksh infony bun