hpl September

mau tanya bun karna kehamilan pertama jd kurang tau kalo lahiran normal atau sesar ecars bisa ter-cover 100persen ga bun??

7 Tanggapan

BPJS maksudnya bun? Kalau SC kalau ada indikasi dan rujukan dari faskes 1 itu cover BPJS (tapi ada juga RS yang gak cover BPJS, misal cuma sekian persen, jadi coba tanyain dulu aja ke RS yang dituju cover BPJS 100% ga). Kalau normal, bisa cover BPJS kalau datang ke RS sudah pecah ketuban atau sudah pembukaan 4 ke atas, kalau belum, gak bisa cover BPJS bun.

aku jumat besok SC eracs bun. dr bpjs mengcover SC + obat nyeri senilai 200rb. tp kalau mau obat paten nambah sendiri 1jt / 3,5jt, jd tinggal pilih aja. trs utk KB bpjs tdk mengcover ya bun kalo d RS swasta, jd bayar sendiri, kalo aku kena 500rb. KB itu d cover pemerintah hanya utk RSUD. tp ini d tempatku ya bun, beda RS beda kebijakan.

setauku klo eracs udh ga dicover bpjs.. tp mgkn bs kt nambah... klo normal n sc biasa ditggung ses kelas klo saranku mnta rujukan kontrol obgyn bpjs dr faskes 1.. klo bs obgynx yg kerja di rs cover bjps.. jd nnti lgsg dpt surat pngantar melahirkan...

kalo aku baru tanya kemarin kalo aku sc itu gratis sesuai kls nya tapi, n wkwk blm tanya juga metode nya. nunggu kondisi bsk. dokter saranin gimana

ada yg iya, ada yg engga,,, trgntung RS ny,,, plus klo mau di cover jgn lupa rujukan dri faskes 1 ny,,,

1mo ago

iya bgt nih, RS ga sama soal nya

aku pas anak pertama di cover bjps TPI nggak 100 persen, masih tambah biaya 200k

Kalo ada Indikasi Medis bisa bun dicover 100%.