Lahiran pake bpjs

Bun, mau tanya apakah kalau lahiran pake bpjs di rs semua biaya di cover bpjs? Dan katanya kalo kita lahiran di bidan swasta pake bpjs ter cover hanya 50% ya?. Soalnya saya kurang paham, sharing dong yang ada pengalaman, biar bisa nyiapin dana lain-lain juga dari sekarang.

2 Tanggapan

lahiran di RS pake BPJS bisa tapi harus minta surat pengantar dari fakes 1 dan saat datang ke RS sudh masuk pembukaan bun untuk biaya perawatan dan obat di cover BPJS cuma yg byr itu kaya underped, pampers, yg gitu² bun kalo di bidan gak semua bidan bisa cover BPJS 50%

2y ago

terimakasih infonya bunda

lahiran pake BPJS di RS gak bisa kalo ga ada indikasi medis/emergency kalo mau BPJS gratis mesti d faskes 1 nya (misal puskesmas/klinik)