Pakai bpjs

Mau tanya Bun kalo lahiran di klinik apa bisa yah pakai bpjs

16 Tanggapan

coba tanya2 langsung ke kliniknya bund, kan tiap daerah beda2 peraturan kliniknya. sblm melahirkan saya juga cari2 info difaskes1 ke faskes lanjutan dan klinik terdekat di desa saya jd nanti kalo sudah ada yg sreg barulah pilih salah satunya mau ambil BPJS atau UMUM. kalo nanya disini ya jawabannya pasti beda2 wong kebanyakan IRT bukan pegawai klinik bund, kalo sudah kecapekan coba cek google trs telponin kliniknya biar jelas juga ke kitanya.

ada yg bisa ada yg engga jadi lebih baik tanya kekliniknya langsung bisa pake bpjs engga saya aja rencana lahiran di rs saya tanya bisa pake bpjs atau engga soalnya ada juga yg rs mau nerima bpjs kalo udh urgent atau genting banget baru mau nerima

bisa bun.. tpi saya baru kmrn di kasih tau klo perjanuari tahun ini ada perubahan,,jdi gak kecover semua biaya nya yg tdi nya 1,2jt jdi harus tetep bayar 800rb... mungkin tergantung dari daerah masing².. coba di tanyakan di klinik FKTP nya bun

dulu bisa Bun skr gabisa pake BPJS kemariin saya nanyain ke bidan dan klinik .. sampai kapan nya blm bisa di tentukan katanya .. awal nya saya juga rencana lahiran di klinik atw bidan saya di kota Bandung Bun

bisa bun, tp ditempat saya sekarang diklinik tidak menerima bpjs sampai waktu yang belum ditentukan karena kebijakan baru .coba tanyakan dulu diklinik yg mau bunda tuju apakah sama?

2y ago

iya sama aku niyat awal juga mau lahiran di klinik bidan udah ganti faskes tersebut plah jdi ada peraturan baru,alhasil nyari2 rs lgi muter2

di klinik swasta kalau pakai bpjs cuman di cover 700rb doang sisanya bayar sendiri kalo disini bund, tp beda klinik beda kebijakan coba bunda tanya klinik tempat bunda mau lahiran

tergantung kliniknya kerjasama dhn bpjs atau ngga. tanya aja dl ke pihak kliniknya. aku rencana lahiran di klinik. pke bpjs krn emng faskes 1 aku di klinik itu

tergantung klinik bidan nya bun. di tempat saya bisa klaim bpjs. cuman biayanya di cover stengah aja. misal persalinan kl umum 2jt. kl pakek bpjs hnya bayar 700rb.

Klinik nya faskes 1 nya bukan bun ? kalau iya bisa, tapi biasanya ada tambahan biaya.. Tapi ada juga yg free semuanya, coba konsultasi sama klinik nya ya buns

tergantung kliniknya bun, ada yg bisa ada yg ngga ada yg cuma nanggung separo. mending tanyakan langsung ke pihak klinik nya