pematangan paru2 janin

mau tanya bun jadi kemarin pas usg diklinik usia kandunganku 33week, saya dapet rujukan ke RS 2hr dirawat kata dokternya bun untuk pematangan paru2 janin karna janin saya masih 1.800 bb nya, kira2 sehabis kelar suntik pematangan lgsg tindakan melahirkan atau gimana ya.. mohon infonya, anak pertama bun belum berpengalaman 🙏🙏

2 Tanggapan

Kmrn sodaraku ngalami pendarahan di usia 33week dan sempet bukaan 1, akhirnya disuntik pematang paru sehari 2x sm penguat kandungan jg. Akhirnya kehamilannya ttp dilanjutin semoga bisa sampe cukup umur.. jd mungkin klo gaada kondisi apa2 tp disuntik pematang paru ya dilanjutin jg kehamilannya bun

5mo ago

amin Allahuma Amin, terimakasih ya bun doa baik jg untuk bund & keluarga

dirujuk krn apa bu ? pematangan paru itu usaha utk mematangkan paru² bayi agar jika ada kegawatan dan lahir prematur, paru² bayi bisa siap. kalo ga ada kegawatan ya dilanjutkan kehamilannya sampe usia kehmilann cukup bulan dan bayi siap dilahirkan

5mo ago

@intan L owalah udah masuk panggul toh,semoga bisa di pertahanin ya bund gak hrs smp hpl yg penting udh 37 weeks