Sembelit / konpal

Mau tanya bun, hamil usia 37 week 5 hari sering mules kayak mau bab tapi tiap ke kamar mandi ngga jadi bab, itu sembelit atau konpal ya?? Dan dalam satu hari ini sering ngerasa gitu tapi ga jadi bab di tambah sakit pinggang, pinggang rasanya panas, perut juga sering kencang. Maklum hamil pertama ngga ngerti bund

3 Tanggapan

Wah sama bun. Aku sampe lama di kamar mandi, kirain mules karena pingin bab ternyata engga 🙄. Perut bagian bawah sering banget sakit. Udah gabisa nahan pipis. Bahkan tiap batuk/bersin selalu keluar airnya. Dan kalo malem sering ngompol dikit tapi gak sadar 😢

kontraksi palsu bund, di perhatikan yaa karna sudah cukup bulan untuk lahir.. sekiranya kontraksi sudah mulai teratur bisa cek ke bidan atau dokter kandungan

kalo aku sebaliknya bund mules prut bwah nyeri... pas d bwa BAB/BAK nyerinya hilang😄

2y ago

iya sama ihh tbtb suka mules bgt ternyata pgn bab pdahal pas anak pertama seringnya sembelit 🙈 anak kedua ini sehari bab bisa 3x 😫