Positif hamil

Mau tanya bun. Haid terakhir saya tgl 6juli , udah test pack positif hamil. Dan udah USG jg tapi masih blom kliatan. Untuk USG baru kliatan itu brpa minggu emang ya bun?

13 Tanggapan

q haid trkhir 4 Juli Bun, sudah q tp 2 kali hasilnya positif... tp blm q periksakan krna takutnya mlh bimbang,, Maret kmren q jg gtu q periksa ke bidan,, bidannya blng hnya tegang mngkin GK hamil... jadi mkrin mlh stres, akhirnya kgu"ran... ini SDH telat lg rencana mw USg tp nunggu 8w wlw aslinya GK sbar cieh... biar pasti ajha klw byinya sgtu udh klhtan kn jadi GK bimbng ..

sama bun hpht 6 juli. tgl 11 agustus aku usg sdh keihatan kantung tp blm dinyatakan berkembang tidaknya. setidaknya tau posisi sdh ada di kandungan. jd dikasi obat penguat dan kembali waktu kandungan 9 atau 10 minggu

Saya hpht 7juli bun, testpack positif lgsg ke dokter spog Saya usg perut pdhl pgn tv hehe Sudah terlihat tp kecil krn msh 4minggu bun, kalau dr usg 4minggu 5hr kalau aplikasi sesuai hpht 4minggu 6hr

2y ago

saya hpht 7juli kok ditest garis 1 ya bun😢

Ya Allah, sama haid terakhir juga 6 Juli dan barusan usg belum kelihatan. jadi bimbang sebelumnya tapi memang katanya baru keliahatan setelah 8w. tadi cuma dikasi obat penguat

2y ago

Terimakasi banyak ya bund. semoga bunda dan debaynya sehat.

hai bun sepengalaman saya, saya pas tau positif di Minggu ke 6 langsung USG blm nampak dan setelah 8w6d saya USG Alhamdulillah sudah nampak Bun tapi usianya baru 7w Bun

2y ago

Aamiin terimakasih bun

sama bun, aku hpht haid 3juli dan pas usia kandungan 5minggu di USG blm terlihat kantung janinnya, dokter bilang nanti usia kandungan 8minggu balik lagi untuk USG lagi

ak tp positif langsung USG, dari hptp udh 6w tapi dari USG 5w, baru keliatan kantong janin, dikasih vitamin penguat nanti 2mgg USG lagi

aku hpht 3 juli, baru usg 2hari yg lalu janin belum keliatan cuman ada kantongnya. kayaknya baru keliatan janin nya di 8 week yaa

2y ago

halo bun mau tnya sya tes kehamilan 4 mnggu blm keliatan apa apa 6 mnggu ada kantong nya sja ada yg sma kah jdi takut kepikiran

Hpht kita sama bun, tapi aku 5 hari ini keluar pendarahan. Gatau masih atau engga ini kehamilannya. 🥺

saya hamil 6 week ,tapi sama dokter suruh USG nanti pas 8 week aja ...