Perlu minum vitamin,dll apa tidak Selma kehamilan

Mau tanya bun,dri awal kehamilan saya selalu rutin minum kalsium dan vitamin lainnya.. tp tetanggaku yg Lg hamil jga bilang katanya vitamin itu ga perlu,yg ptg makan buah-buahan dan sayur aja ckup.. emangnya klo makan sayur dan buah saja apa sudah mencukupi nutrisi janin dlam kandungan?

1 Tanggapan

Penting ya Bun konsumsi vitamin selama hamil khususnya asam folat, tablet tambah darah, kalsium. Memang di buah sayur banyak kandungan vitaminnya, tapi gak menjamin apakah cukup atau tidak utk janin dan ibunya. Karena selama hamil, kebutuhan gizi juga meningkat. Jadi sebaiknya tetep konsumsi vitamin ya, gak ada ruginya kok, lebih banyak manfaatnya malah apalagi utk janin

2mo ago

iya bun,saya minum kok kalsium smaa asam folatnya.. soalnya sya sdar Bun klo dari makanan sja belum tentu bisa mencukupi nutrisi untuk debay dan ibunya sedangkan hamil itu kan perlu 2x lebih banyak nutrisi di banding sebelum hamil