Bb baby kurang

Mau tanya bun buat nambah bb baby gimana ya umur 5bulan kurang 2hr,, kata bidan bb babyku kurang bun dia umur segitu cuma 5kg soalnya babyku juga minum Asi pakek dot ngak dbf,, tapi menurutku sih segitu udah pas soalnya bb lahirnya cuma 2.7kg#bantusharing

30 Tanggapan

bun bb bayi ku juga kurang. lahir 3kg pas 5 bulan cuma 6,2 bun itu kurang banget, tapi aku udh ke 3 dsa walaupun ada di garis kuning tp masih dibilang gpp masih aman dan ga disaranin buat pindah ke sufor juga, alhamdulillah asi ku juga cukup buat dia karna masalah di anak ku itu distraksi pas nyusu karna dia dbf gamau pake asip di dot. jadi lah bb nya seret dari pas 3 bulan, padahal sebelumnya naik sekilo lebih. skrg anak ku 6,5 bulan alhamdulillah bisa ngejar bb nya bun karna mpasi. dari saran ketiga dsa itu juga emg suruh kejar saat mpasi. jadi mending bunda konsul ke dsa aja bun

1y ago

@atik rachma pemberian sufor harus dari arahan dsa ya bun bukan dari inisiatif kita sendiri, dsa yg nanti akan resepin sufor. klo emg dirasa bayi nya udh minum banyak tp bb naik dikit mungkin emang udh harus ke dsa bun. itu sekali pumping masih banyak kok jd klo bisa di stop aja sufornya

bunda yg semangat yaa karena memang benar bb baby nya masih kurang dari berat sesuai usianya. semangat buat naikin beratnya, jangan karena perkataan orang yg buat bunda jadi stress karena bayi itu bagaimana kondisi ibunya. bayi saya lahir BBLR, hanya 2.3 tapi saya terus berusaha untuk mewaraskan diri dari kalimat² menyalahkan 😌 Alhamdulillah berat anak cepat naik dan tubuhnya lebih cepat besar ketimbang anak yg lahir dengan berat normal di sini

1y ago

sama² bun, semangat yaa 🥰

bulan2 sebelumnya kebaikan bb udah sesuai target blm? anakku dari 3 ke 4 bln ga sesuai target bun, aku periksain ternyata karena udh sering kedistract kalo lagi nyusu. kalo asi, penyimpanannya udah bener belum bun? pas sufor, tetep cuma minum dikit? coba periksakan bun takutnya ada faktor lain.

semangat mengAsihi ya bund.. anakku 5bln BB 8,2 BBLnya dulu 3kg. pastikan bunda makan makanan sehat bergizi untuk kualitas ASInya bund atau minum susu almond buat nambah kualitas produksi asinya.. dan lebih sering susui dedeknya ya bund.. jangan nunggu dedek laper baru disusui.

anakku baru 2bln aja bb nya udah 5,5kg bund, bb lahir 3,2kg. kalau usia 5bln cuma sgtu betul kata bidan bb nya kurang. coba diperbaiki kualitas asinya, kalau mau pump sblm dbf aja bund biar foremilknya keluar trs dede dpt hindmilk biar cepet nambah bb.

memang bnr kta bidannya bun,, krg bgt malah.. berdasarkan tabel kenaikan bb bayi tiap bln dr bln prtama smpe 5 bln itu 800gr, 900gr, 800gr, 600gr, 500gr. jd klo bb lahir 2,7kg, 5 bln itu minimal 6,3kg bun.. cmiiw..

1y ago

pdahal udah asi+sufor tapi anaknya emng nyusunya sedikit2

klp anak full ASI.. mama nya wajib perbaiki kualitas asi bukan hanya kuantitasnya ya bunda2 perbanyak makan protein hewani asi juga mahal melebihi sufor🙂 karena emaknya kudu di sokong makanan sehat bergizi lengkap

dihitung aja bun BB nya, setiap bulan harus naik 900 gram kalo misalkan anak bunda lahir 2.7 harusnya bb nya 6 ke atas berarti emang kurang bun coba di susuin 1 jam sekali

Bunda coba plotting kurva pertumbuhannya, lihat bagaimana tren kurvanya. Btw boleh tahu kenapa nggak DBF? Porsi pemberian ASI apakah dihitung sesuai BB atau tidak?

1y ago

Menyusui itu memang nggak semua teori yah, tapi sangat layak diperjuangkan. Saya paham kok rasanya menyusui dengan puting datar, bahkan tenggelam karena saya mengalami juga. Saya paham rasanya EPing karena saya pun melakukan karena ada indikasi medis. Saya paham sulitnya relaktasi. Butuh tekad kuat, komitmet, ilmu untuk bisa terus menyusui. Jika Bunda ingin relaktasi, silakan cari bantuan profesional. Jika tetap mau melanjutkan EPing, pahami kembali risiko dan caranya. EPing bukan pekerjaan mudah. Perihal pertumbuhan bayi, Bunda juga belum menjawab bagaimana tren kurva pertumbuhannya dan apakah pemberian ASIP dihitung sesuai kebutuhan atau tidak. Kalau bayi tidak mendapatkan ASIP yang adekuat, maka jelas berisiko mengalami gangguan pertumbuah Pertumbuhan anak dilihat dari tren kurva pertumbuhannya, bukan sebatas persepsi matameter. Coba cek dulu yah kurva pertumbuhannya

anak ku umur 5 bulan..berat 5.2 kg bun...bb lahir 2.6 kg . gpp koq bun kata bidan .asal nambah terus .gk kurang. apa lg bayi full asi gk segemuk bayi sufor