Dosis minum kalsium

Mau tanya bun, barangkali ada yg sudah menanyakan ini ke dokter. Boleh ngga sih minum suplemen kalsium 500mg 2 kali sehari? Kalo kata bidan cukup 1 kali aja sehari, tpi tkut sy kekurangan kalsium karena hmpir tiap malam kram kaki, kmrn baca artikel itu salah satu tanda kekurangan kalsium.. #seriusnanya

8 Tanggapan

Kalo masalah kram kaki sudah aku tanyakan sama dokter..kram kaki pegal pegal sakit punggung itu emang biasa bun yg harus di kuatin ibu nya .dengan cara senam hamil atau yoga,soalnyakan perut tambah besar dan saraf2 kita banyak yg tertekan ,dan waktu itu dokter saya nggak mau ngasi obat,

Dengarin apa kata bidan bun jangan inisiatif sendiri. Saya aja minum kalsium dari dokter cuma dosis 250mg 1kali sehari Kelebihan dosis juga gak baik bisa bahaya buat janin

aku jg d resepin 2x sehari calcium lactate 500 mg dari puskesmas , kalo kalsium yg dresepin dokter usg jenisnya calcium carbonate dosis 250 mg memang 1x sehari

7mo ago

ok makasih bun. iya ini dr puskesmas kalsium lactate 500mg 1x sehari. kalo bunda dr puskesmas diresepkna 2x sehari berarti aman ya.. makasih bun tipsnya diselang seling.

biasanya sih minum 1x sehari bun. kalo kram mah bawaan hamil jg bisa kram kecuali bunda ga lagi hamil mgkn itu bisa jadi salah 1 ciri kurang kalsium

Kebanyakan kalsium juga katanya bisa bikin pengapuran placenta jd secukupnya aja

Saya dapet dari puskes kalsium di minum 2x sehari, tapi saya minum cuma sekali 😂

kalo kata dokterku dulu itu bisa jadi karna kurang gerakkk

aku kalsium calsivarplus 2x dan D3 1 x

7mo ago

aku dari dokter SpOG ku