Batuk Pilek

Mau tanya bun, bahaya gak sih bun ke janin kalau di usia kehamilan 38/39minggu batuk2 terus sampai perut terasa udah kaku soalnya batuknya udah agak lama dari lebaran kemarin.. Udah minta obat ke bidan 2x tapi suami saya aja yg minta saya nya gak ikut Mau periksa ke dokter takutnya gimana² kalau batuk apalagi situasinya masih pandemi kayak gini .. Gimana tuh bund?? Cemas juga karena udah mendekati minggu2 persalinan

1 Tanggapan

Maaf Bun,klo udah 38w kan periksa nya seminggu sekali, sekalian aj Bun periksa kehamilan sekalian periksa batuknya

4y ago

Iya bun, aku terakhir periksa di bidan maret bun terus katanya karena ada pandemi gini kalau gak ada keluhan gak perlu periksa, periksa lagi akhir mei ke puskesmas sekalian cek hb terakhir soalnya hplku 11juni.. Tapi bulan april aku periksa usg bun ,terakhir periksa ya bulan april itu alhamdulillah sehat² semuanya kata dokternya.. Jadi yg bulan mei kemarin aku gak periksa sama sekali, apalagi pas bareng lebaran waktu periksanya jadi belum periksa smpek sekarang apalagi lagi batuk² kayak gini bun.. Mau periksa agak takut bun