Makan sambil digendong

Mau tanya bun, anak saya umur 20 bln,, dia tuh susah sekali makan. Kalau makan nasi selalu di lepeh kalau bubur masih mending gak di lepeh. Kalau makan sambil duduk, maunya makan sendiri sembari cuma di acak acak doang dimakan nggk. Jadi terpaksa makan sambil jalan digendong sambil lihat mobil di jalan, itu pun makannya sedikit. Minta solusinya bun agar makannya lahap dan sambil duduk makannya #pleasehelp #bantujawabbunda #seriusnanya

2 Tanggapan

berati belum bisa makan nasi utuh bun? memang ada fase anak suka lepeh² makanan, ada fase anak suka makan sendiri (dg caranya). ortu harus konsisten dg feeding rules dan banyakin sabarnya. anak sya dulu 2 mingguan selalu lepeh makanan, tetep sya suapin atau dia makan sendiri. gpp berantakan krn kalo gak gitu, kapan anak belajar mengenal makanannya. skrg anak sya pun lagi suka makan sendiri, di suapin malah diemut, kalo disodorin sendok langsung cepet habisnya (btw usianya 16bulan). sya juga risih lihat makanan buat mainan, berantakan, berceceran, tp sya kuat²in 😪 tipsnya siapkan 2 piring, satu pegang anak, satu pegang bunda. kasih anak makanan sedikit² dipiringnya (sebaiknya fingerfood). sedangkan bunda nyuapin pake piring satunya.

Anakku dulu juga gitu gak mau makan kalau gak makanan sendiri, padahal kalau makan sendiri ya berantakan.. Kalau bunda sabar gak papa harusnya makan sendiri, dia lagi belajar Daripada harus gendong-gendong malah membuat kebiasaan yang tidak baik