Sering makan pedes

Mau tanya bun aman nggak sih kalo pas hamil sering banget makan pedes, soalnya aku makan kalo gaada pedes²nya gitu kayak gaenak. Kadang habis makan pedes ngerasa khawatir sama debaynya karna pernah kelewatan makan pedes perut jadi sakit tapi ya gitu besoknya aku tetep makan pedes

3 Tanggapan

takutnya ibunya diare kalau diare janinnya juga merasakan, janin jd kurang asupan cairan karena ibunya diare. malah ada artikel yg bilang kalau diare bisa mengurangi intensitas cairan ketuban. boleh makan pedes tp jangan tiap hari, sesekali aja, karena kita bukan hanya mikirin diri sendiri tapi anak juga. lumayan latihan buat jadi ibu soalnya nanti anak lahir menjaga anak lebih sulit dari dalam kandungan 😁

4w ago

wahh makasih ya kak, jadi tambah wawasan🤗 aku juga udah mulai ngurangin yg awalnya cabe segenggam sekarang jadi cuma 3 biji yg penting kerasa pedesnya dikit

aku tiap hari makan pedes tp ga pedes bgt cuma anget😁 soalnya kalo gada pdes ga selera makan🥲🥲 gpp selagi gaada diare bund kata dokter

jngan dlu bund .. dibatesi dlu pedesnya .. takutx sembelit, diare atau lainx .. kasian bunda juga dedekx