Bpjs pemerintah

Mau tanya bun aku kn punya bpjs yg dari pemerintah tp itu bpjs udah lma banget dapet y seblm aku nikah tp status bpjs y masih aktif Apa bisa diguna n buat persalinan nanti tp kk aku udah pisah dari orang tua aku udah punya kk sendiri

4 Tanggapan

suami nya punya BPJS ga? kalau suami punya BPJS entah itu mandiri entah itu dari perusahaan, kalau sudah bikin KK baru, BPJS nya punya istri yg dari pemerintah/PBI wajib dipindah menjadi mandiri/perusahaan sesuai BPJS suami... kalau suami nya ga punya BPJS cukup datangi kantor BPJS untuk mengganti data aja (Nomor KK yang baru) jadi nanti pembayarannya langsung jadi satu sama suami, dalam 1 KK BPJS nya wajib 1 jenis, gabisa berbeda2, itu sependek yg saya tau

sudah cek aktifnya di bpjs bun? kalo memang sudah dan ga ada tunggakan, pindahin aja ke suami.. cepet kok prosesnya.. saya di wilayah jakarta malah urusanny hanya via wa aja... sehari kelar.. cek d aplikasi sudah gabung bpjs saya dan suami.. kalo saya, suami yg ngikut ke bpjs saya.... karena saya pns.. rutin d bayarin negara tiap bulan.. jadi ya udah, suami aja yg masuk ke tanggungan saya..

KIS ya Bun? klo itu aku juga pake kemaren pas lahiran padahal sudah pisah KK sama ortu tpi ttp bisa kok

diurusin dulu saja ke kantor suami, bun. kalo dibiarkan lama, khawatir disuruh bayar tunggakan.