Hb week 13

Mau tanya bun, aku kebetulan hamil anak pertama jadi agak awam msalah ini. Dan dokter pas TM1 jg melarang utk HB tp kebetulan aku sdh masuk TM2. Sbnernya hb aman ga ya bun? Kan beberapa hal krn tkut kontraksi tp kok bberapa ibu2 ada yg biasa aja gt hb pas hamil, apa mreka gk smpe orgasme apa gmna? Meskipun pakai pengamaan kondom. Mohon pnjelaaannya🙏🏻

2 Tanggapan

Beda kehamilan beda kondisi bun. Ada yg hamil hb tiap hari biasa aja, ada jg yg selama hamil puasa hb tp nge flek trus dan harus bedrest. Aku dulu hamil anak pertama hb rutin sampai masuk tm3. Pernah berhenti hb karena nge flek di awal tm1. Setelah flek berhenti gass lagi hbnya 😆. Untung janin gpp. Karena waktu itu aku bener2 belum tau bun, masih ngang ngong, belum punya hp canggih jg,. Sekarang setelah anak udah 3 tahun, hp udah ganti, jadi banyak dpt informasi seputar kehamilan. Bunda konsultasi aja ke bidan / dokter utk lebih jelasnya.

Kalau kata dokter obgyn saya selama kehamilannya tdk ada masalah seperti flek atau masalah lainnya bisa HB di usia 8w bun dgn catatan keluar dikuar atau pake kondom… tp klo mau aman mending konsultasi ke obgyn nya dulu aja