Boleh puasa ngga

Mau tanya bun aku baru 6w, boleh puasa ngga ya? Kalo pas nanya ke bidan boleh boleh aja puasa, tapi aku masih takut🥺

5 Tanggapan

aku 6w4d Alhamdulillah hari ke 7 kuat puasa, walau suka mual2 pusing tapi ga sampe yg gakuat banget karna kondisi nya aku tuh kaya hamil kebo makan apa aja masuk . yg penting klo aku tiap saur dan buka harus ada sayur dn buah trs minum 8gelas per hari alhmdulilah masih kuat dan nanya ke bidan pun gpapa karna aku kondisi nya termasuk aman 😇

1y ago

iyaaa bunda2 kita yg hamil kebo harus bersyukur yaa karena udh dikash kekuatan bisa ikut puasa karna kita Gatau taun depan Mash bisa ngerasain ramadhan atau engga, semoga semua ibu2 yg lagi hamil dn berpuasa calon anak nya akan jdi anak Sholeh/Sholehah yaa aamiin 😇

kondisi kehamilan satu dengan yg lain ga bisa di samakan bunda, jika sekiranya bunda sudah mendapat ijin dari dr SpOG dan bisa mencukupi segala kebutuhan nutrisi dari sahur dan berbuka gapapa bund. kalau kondisi bunda mual muntah makanan ga bisa masuk saat sahur sebaiknya batal saja bunda jgn dipaksakan gapapa 😍

aku juga 6w3d bund , kadang puasa kadang nggk , makan apa apa rasanya kayak ga enak gtu bund bahkan yg dulunya makanan favorit ku aja skrg aja aku maless , sampe bingung mau makan apa

jika kehamilan nya tidak ada komplikasi boleh2 aja puasa bun, tp jangan dipaksakan.

Q 2 hr inii sama suami disuruh nda puasa dulu krn hbs drop.. mual terus²an