bingung tentang BPJS

Mau tanya bun Ada yg tau gk klo misal kita mau priksa ato melahirkan nk rs ibu dan anak pake BPJS mandiri tp faskes nya di puskesmas . Apa harus minta rujukan dulu dari puskesmas atau bisa langsung pakai BPJS nya di rs tsb tanpa harus minta rujukan dari faskes nya? Mohon pencerahannya karena belum paham prosedur nya?

24 Tanggapan

Klo saya kmaren pertama check krna pendarahan pake rujukan puskesmas, setelah check dikasih rujukan sma dokternya buat checkup ulang tanpa harus minta rujukan ke puskesmas bun

Rujukan dr faskes 1 bund, Itupun dpt rujukan kl kondisinya perlu ke RS. Kl semua normal sehat walafiat biasanya ga dikasih rujukan. Tp dilayani di faskes 1

Tergantung rs nya bun setauku.. Ak kmrin bukaan 2 langsung ke ugd tanpa rujukan gpp bun langsung di layani paki bpjs faskes 1 ku juga puskesmas

MntA rujukan dlu ke faskes 1 Bun.. Itu pun keadaan ny harus darurat.. Bru d kasih rujukan.. Lw gk dlam keadaan darurat gk d kasih..

Minta ke faskes bunda. Saya kemaren karena faskes tidak ada layanan poli kandungan jadi langsung minta rujuk ke rsia. 😊

setauku kalo lahiran ngga perlu rujukan bund .. soalnya kan keadaan urgent ya .. asal pernah cek min 1 x aja disana

Kalo setau saya melahirkan itu sifatnya urgen, nanti dtgnya ke ugd. Kalo ke ugd biasanya ga perlu pake rujukan

4y ago

Bisa, lahiran sc atw normal pake bpjs Iya sih, kalo bukaan awal biasanya suruh plg dulu atw jalan jalan di rumah sakit, tpi balik lg ksitu juga gpp,, karna nunggu bukaan kan lama

Di daerah saya tinggal si memang harus dapet rujukan dulu dari puskesmas bun

Kalau di daerah sini tmn ku lahiran kmren ga perlu pake rujukan bun

Harus pake rujukan kalo mau periksa² bun