Sharing soal penggunaan obat apotik untuk batuk dan pilek akibat flu yang aman untuk ibu hamil......

Mau tanya bun,ada yg tau #bantusharing #seriusnanya obat batuk pilek apotik merk Decadryl amankah untuk ibu hamil tm 3? Terimakasih

16 Tanggapan

kalau aku banyakin vit c bun. entah dari buah atau tablet. sama minum air putih anget. sebisa mungkin aku ngurangin minum obat bun selama hamil. tp kalau tablet sesuai anjuran di kemasan. kalau aku biasa nyediakan vitacimin c, kalau mau pilek konsumsinya 1 hari sekali doang tp kalau dah pilek 2x bun kemarin² aku pilek konsumsi vit c, sekarang dah mendingan tinggal batuk ringan aja.

sya baru sehat bun dr batuk,udh mnm obat dokter di resepin OBH gk mempan kmrn,alhasil beli laserin anjuran temen nakes juga,katanya aman buat bumil,Alhamdulillah cocok,sebelumnya kalau batuk Yaa Allah sakit banget perut yg gede ini ketarik tarik kalau batuk.

aku bapil waktu usia 26w smpe mau 28w. tapi gaberani beli obat sendiri di apotek, jd cuma minumin air jahe, kadang jeruk nipis dipakein kecap air hangat gt² aja, setiap batuk trs keluar dahak lgsg dibuang, banyak minuma air putih itu sih waktu aku

7mo ago

boleh bun asal jangan satu teko aja haha, dikit aja segelas kalo batuknya gatal trs menerus, cukup 1gelas karna emg jahe itu ada apa gt buat ibu hamil gaboleh berlebihan

Sama spog saya dibolehin kok minum obat “toko kelontong”,, jd dulu pas hamil klo flu saya minum decolgen, klo batuk konidin. Sblm konsumsi suda chat spognya dulu, dibolehin jadi yauda. Skg anak saya sehat juga smua aman.

ibunya batuk berdahak y? utk batuk berdahak bs menggunakan asetilsistein. klo decadryl ini ad kandungan alkoholnya. klo mau yg selain obt bisa cb minum air lemon/madu.

Bun coba pake kelapa bakar rempah yg pake madu ..tp jgn pake susu .kmrn kmrn aku sempet flu sama batuk yg gatel.. coba pake kelapa bakar besok nya mendingan ..

silex aman bunda buat bumil busui, dlu saya dikasih itu sama SpOG ,, bisa beli bebas di apotik

Bun coba obat batuk silex di aku mannjur suamipun ikit minum hahahaha emg rada mahalsih