assalamuallaikum🙏

Mau tanya bun ada gak disini yg minum sari kurma madu angkak plus jambu biji.. Kira" aman kan untuk bumil soalnya disitu tertulis *nutrisi ibu hamil ,, melahirkan dan menyusui* Krna Hb saya rendah dan tensi tinggi ,, madu angkak itu bisa naikin Hb sama mengontrol tekanan darah.. Adakah bunda dsni yg udh minum madu angkak plus jambu biji

assalamuallaikum🙏
10 Tanggapan

Madu & jambu biji sih insyaAllah aman. Cuman angkaknya Bun. Angkak itu setauku "keras", memang bisa naikin trombosit cuman dia bisa mengganggu kinerja hati & ginjal kalau dikonsumsi tidak sesuai dosis & berlebihan. Coba Konsul ke dokter Bun, karena setauku bumil ga boleh konsumsi angkak

4y ago

Mksh infonya

Saya cuma minum sari kurma bun, kalo madu angkak belum pernah nyoba malah. Ikut nyimak aja ya bun siapa tau ada bunda2 disini yg pernah

4y ago

Iya makasih bun🙏

Semoga Allah kasih kemudahan dan kelancaran sampe nanti waktu persalinan

Bantu jawab yah bun.. Barangkali dsni ada yg minum itu saat hamil

Saya minum sari kurma bun,tapi kalau madu angkak enggak si

4y ago

Sari kurma apa bun.. Krna sekarang sari kurma bnyk bgt bun ada yg sari kurma sahara,, sari kurma HPAI dll

Sama bun hb saya rendah dan tensi tinggi..

4y ago

Mungkin tensi bunda sgtu tdk trlalu tinggi bun klu saya kan 180/140 trs turun jadi 160/100.. Makanya bidan kasih obat tensi udh gtu juga hb saya rendah jga.. Iya bun kita sama" semangat buat turunin + naikin Hb😊

Up