Seputar BPJS

Mau tanya, BPJS saya sesuai KTP di bali tapi saya tinggal di depok karna pekerjaan, nanti kalo melahirkan apakah bpjs bisa di gunakan di kota depok? Atau harus ada rujukan dari faskes yang terdaftar di bpjs saya beserta dilampirkan domisili? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

58 Tanggapan

pengalaman saya faskes d banten, lahiran d jogja. ke IGD rs karna pecah ketuban, akhirnya lahiran normal gbisa pakai bpjs alasannya karna harus minta rujukan dr faskes 1nya 🙃 sdgkan baru pindah faskes yg berlaku d bulan dpn 🥲mgkin setiap rs dan daerah beda² persyaratannya.

menurut pengalaman saya ya bund.. krna sma2 faskes bali sya lahiran di Jatim.. sya pindah faskes ny telat.. 3 hri sblm lahiran.. krna lahiran nya urgent... hrus sesar tp msih bisa di pke kok bund.... mgkin bisa tnya2 dlu ke pihak RS nya..

1y ago

bun maaf apakah pindah faskes harus pindah domisili KTP juga? karna saya domisili sudah di Jatim ikut suami tapi rencana lahiran mau di jabar

saya jga beda faskes Bun tp kata bidan GK boleh ganti dulu soalnya takut mati.klo ganti kn mesti mati dulu 1 bulan nh takutnya nanti pas lahiran butuh BPJS sdangkn BPJS mati.tp kalo bunda msh lama Ama lahirannya yh GPP bunda

kalau pengalaman saya, saya baru melahirkan di bulan Januari di bidan. BPJS saya sesuai alamat KTP di bandung barat, kemarin lahiran di bogor karena dekat orang tua. bisa dipakai bunda, Syaratnya cuman fc BPJS nya kita aja

donlot mobile jkn bun bisa ubah data peserta disitu. dan ubah datanya enaknya akhir bulan jadi awal bulan udah pindah faskes. klo lahirannya msih bbrpa bulan segera diurus ya bun supaya bisa segera digunakan juga.

aku jg bingung bpjs. hanya bisa SC aja. normal g bisa pke bpjs. ini di rs daerah bogor ya. klo misal dr awal minta normal di gawat darurat, terus dokter bilang sc, ttp g bisa di pake jg bpjs nya. harga normal.

kalau bpjs yg non pbi tinggal di ganti saja bun faskesnya via aplikasi mobile jkn, aktif 1 bulan setelah di pindah. kalau yg pbi gratis dari pemerintah kurang tau, tapi coba aja download mobile jkn nya.

Pastikan punya App JKN ya bund. Kita bisa kok pindah faskes sendiri sesuai domisili kita. Tunggu 1 bulan, uda aktif deh. Pastikan faskes yg dituju juga masih ada kuotanya ya..

Kalau Bunda BPJS non PBI, setahu saya bisa pindah faskes 1 melalui aplikasi JKN mobile, nanti berlaku setiap tanggal 1. Jadi Bunda bisa urus rujukan berjenjang dari faskes 1.

pindah faskes dlu bun klo mau dipakai di domisili bunda skrang. pindah lwt mobile jkn. usahakn ada pulsa minimal 2rb. nnti bisa dipakai di tggl 1 bulan berikutnya.