Seputar BPJS

Mau tanya, BPJS saya sesuai KTP di bali tapi saya tinggal di depok karna pekerjaan, nanti kalo melahirkan apakah bpjs bisa di gunakan di kota depok? Atau harus ada rujukan dari faskes yang terdaftar di bpjs saya beserta dilampirkan domisili? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

58 Tanggapan

ayo bunda segera pindah faskes cranya download aplikasi mobile jkn, sya juga sma bun wktu itu bpjs faskes jakarta krna sblumnya prnah tinggal disana,dan ktp kk jaawa timur otomatis gabisa d pke,lngsung diarahin ptugas bpjsny buat pindah faskes lwat aplikasi, dan itu pun aktifny nunggu sbulan kmudian bru bisa digunakan,kalau blm ad sbulan dri wktu mindah faskes ga akan bsa digunakan sya prnah nyoba soalny buat kntrol di puskesmas, mnding segera di urusi bun jika udh mendekati lahiran, kalau soal rujukan bkan jalan kluar bun krna jrak faskes di bpjs bunda sma lokasi bunda sngat jauh,susah untk dapatkan rujukannya,satu2nya ganti faskes bpjs

pindah faskes dulu bisa bun.. atau besok skiranya mau lairan lngsung ke IGD tpi ini pasti ada syarat tergntung kbijakan RS masing" si.. kalo dianggap darurat bsa lngsung proses tanpa rujukan faskes1.. jdi klo mau lairan di RS harus survey dan tanya" ke RS yg rencana buat lairan besok.. jd pas hari H uda tau apa aja aturannya dan siap semua brkasnya..

1y ago

oke baik bun Terima kasih ya bun ☺

aku KTP Medan faskes utama di Jakpus krna suami masih tugas di sini. aku tinggal di Jaktim. kl priksa lab waktu di puskesmas aku byr setengah Bun. terus waktu keguguran aku di RS di cover semua bisa digunakan BPJS nya , cuma pas kontrol balik pasca rawat inap BPJS nya ga bisa digunakan di Jaktim aku harus minta pengantar dulu ke faskes 1 kl mau gratis. kl ga mau minta pengantar aku byr umum bun

Pindah faskes bun. Kemaren saya periksa di puskesmas terdekat tapi faskes nya masih di gambir karna ngikut kantor suami. Terus dibantu petugasnya untuk pindah faskes pake WA chat ke pandawa bpjs. Nanti tinggal isi2 data sama ada upload foto ktp sama selfie dgn ktp. Semoga membantu

1y ago

bisa pake aplikasi jkn juga ko Bun gnti faskes nya cuma saya wktu itu dri wktu gnti faskes sekitar sbulan Bru bisa digunakan di faskes baru nya.

Sepengetahuan aku ya bun, maaf klw keliru ya ya bun, kalau emang sudah bukaan atw sudah pecah ketuban/ perdarahan dan termasuk kategori gawat dan darurat masuk lewat igd bisa menggunakan bpjs bun.. tapi kalau melahirkannya direncanakan atw sesar bisa dengan dipindahkan dulu faskesnya bisa lwat mobile jkn dan faskes baru bisa berlaku di awal bulan berikutnya y bun

1y ago

iya kemarin juga tanya bpjs di bidan desa, katanya ga pindah faskes bpjs bisa di gunakan dimana aja kalau “dalam keadaan darurat” seperti melahirkan. Tapi untuk kontrol atau perencanaan itu gak baru ga bisa.

Baru hari ini pagi td saya tanya perihal ini..katanya bisa aja dipake bun,tp ada batasnya smpe 3x aja.Kalo normal sehat gak ada keluhan apapun bisa lgsg dipake,tp kalo ada riwayat keluhan gitu harus minta rujukan dari faskes 1.Atau solusi lainnya yaa pindah faskes,jd diubah dulu faskesnya misal dari bali pindah ke depok..gitu

pindah faskes aja bun, lewat aplikasi jkn mobile. terus kalo mau pindah sebisa mungkin jangan mendadak bun karena baru bisa dipake di faskes baru sebulan kemudian. terus kalau mau ganti faskes lagi harus nunggu 3 bulan jd dipastiin dulu mau lahiran dimana

Bisa bund...bulan maret tahun lalu saya kuretase, ktp n bpjs masih alamat jakarta, dan saya ikut suami tugas di jawa timur. bpjs bisa dipakai di luar kota, tetapi kuota nya hanya 3x pemakaian. tapi lebih baik bunda urus pindah faskes saja bisa online atau ke kantor bpjs terdekat, proses nya mudah dan cepat.

sepengalaman aku, bunda kalo mau lahiran di RS datengnya pas udah pembukaan 4 atau 5 aja. trs lngsng ke IGD, biasanya lngsng ditangani koq, dan bisa pake bpjs.. kalo ada keadaan gawat, sprti pecah ketuban, pembukaan udah >4, dll itu bisa lngsng ke IGD buat ditangani, tanpa rujukan faskes

BPJSnya PBI atau NON PBI bun? soalnya ada yg bilang klw BPJS PBI harus sesuai daerah masing²...klw BPJS NON PBI bs pindah² faskes bun, ... saya awal bulan ini baru pindah faskes dr jakarta ke bukittinggi...prosesnya sebulan baru bs digunakan.

1y ago

setau saya BPJS tidak perlu tarik berkas mba cukup ganti faskes 1 nya aja misalnya mba beda domisili dengan alamat yang tertera dibpjs .ubah nya bisa lewat aplikasi JKN mobile atau chat wa Pandawa baik yang PBI ataupun mandiri