MPASI

Mau tanya. Bagaimana caranya agar anak umur 6,5 bulan mau makan bubur yg kita buat, karena dia sukany makan bubur instan, kalo dibuatin bubur sendiri ndak mau. sedangkan kata bidan gk boleh sering makan bubur instan. Bingung nih moms. Ada yg pnya pengalaman sprti saya? Tolong beri solusi dong mom!

7 Tanggapan

Anakku dulu juga gt bun,awal mpasi susah,aq coba pure dulu bun,misal,buahbpir d kukus,pepaya, wortel,kentang,semuanya pure,bertahap d kasih menu 4*tiap menu pilih bahan makanan yg ad gurih alami misal kentang,rasa manis alami wortel taw labu kuning,tambahi lt juga bun,

Coba bunda cicip setelah masak, enak Ndak, rasanya pas Ndak, mgkn ada yg krg jd dedeknya Ndak mau . Sedangkan yg instan sdh jelas takarannya.

Kasih sedikit rasa bun kaya manis atau asin gt... Anakku dlu alhamdulillah lahap makan buatan sendiri

Di cicipin bun rasa nya yang enak. Harus bener2 dingin bubur nya. Kental

Kasih sedikit rasa aj Bun kdang saya kasih garam dikit

buatin semirip bubur instan bun .

Coba bertahap dicampur bun