Kalsium+TTD itu perlu sama asam folat ga? Atau kalsium+ttd aja ya bun? Aku dikasih dari puskesmas

Mau tanya asam folat di usia 20 minggu perlu diminum ga ya? Tapi di puskesmas cuman dimasih ttd+kalsium

12 Tanggapan

hirarki paling penting itu justru asam folat bund stlah itu ttd.. kalo minumnya folamil di dalem folamil udh include asam folat dan zat besi (ttd) nya... baru kalsium.. tapi kalsium jg penting jadi ga perlu pilih² ya bunda

asam folat itu penting bgt Bun . tapi di TTD itu udah ada cuma 400mcg yang di perlukan 800-1000an tapi dari makanan+susu hamil juga ada. kalo mau tambah folamil genio itu bagus Bun.. udh ,1000mcg

Sama aku juga cuma dikasih ttd sama kalsium katanya asam folat ngga perlu lagi, mau beli sendiri ngga boleh dm bisanya, klo folamil genio atau blckmores boleh beli sendiri ngga si? Takut kurang soalnya

Sama aku juga cuma dikasih ttd sama kalsium katanya asam folat ngga perlu lagi, mau beli sendiri ngga boleh sm bidanya ,klo folamil genio atau blckmores boleh beli sendiri ngga si? Takut kurang soalnya

Semua perlu bun. Asalkan cara minum nya si vitamin kalsium di jeda 1-2 jam dari yg lain, sy di sarankan Dr jg suster begitu.. Pagi asam folat+ttd, siang kalsium

Diminum semua aja bun, tp ttd jgn digabung sama asam folat dan kalsium. Lebih baik pagi asam folat + kalsium. Malamnya ttd

12mo ago

kalo sy pagi cal 95 malemnya folamil genio selang 2 jam mau tidur baru ttd bun. soalnya sy klo minum ttd suka mual jd arahan dokter diminum mau tidur. di jeda jam dlu sm folamilnya. paling hbs maghrib makan minum folamil. malem jam 9 mau tidur baru ttd bun

gak tau bun, aku minum apa yang diresepin dokter aja tanpa beli vitamin sendiri. saya rasa apa yg diresepkan dokter sudah cukup

Bunda di kandungan TTD nya ada asam folatnya kah? kalau memang sudah ada maka dicukupkan itu sudah, nggak apa²

12mo ago

kandungannya berapa mg kalau boleh tau? kalau misalkan 1mg berarti cukup sekali yaa.

Asam folat itu perlu bgt bun, minum yg pket lengkap aja folamil genio bun

kalo ttd dari puskesmas itu dah ada asam folatnya bun