Tumbuh gigi

Mau tanya apakah bayi 17bulan belum tumgi berbahaya bagi perkembangan? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

Toleransi maksimal erupsi perdana di usia 18 bulan. Jika 18 bulan belum ada 1 pun gigi, perlu konsul ke dokter gigi yah. Atau jika Bunda khawatir, Bunda bisa segera ke drg. Setahu saya ada anjuran untuk membawa anak ke drg saat tumbuh gigi perdana atau setidaknya saat berusia 1 tahun.

2y ago

iya bun terimakasih

Batasnya sampe 18bulan, ada waktu 1bulan lagi, perbanyak asupan kalsiumnya. Kalo belum tumbuh 1pun langsung konsul ke dr gigi anak aja, supya di rontgen ada bakal giginya atau nggak

2y ago

iya bun terimakasih sarannya

selama ini makannya gimana bu kalo belum ada gigi? tekstur dan menunya? kalsiumnya cukup gak? uda pernah ke DSA belum? lupa saya red flag tumgi itu berapa bulan

2y ago

makanannya sudah sesuai tekstur bun. sudah nasi dan menu keluarga. bisa ngunyah dan motong makanan. gusinya keras semua tapi gigi belum ada yg keluar. untuk saat ini belum ke dokter anak bun, semoga ada rezeki nya bulan depan🥺

18 bulan masih gak numbuh gigi, ada duit ato gak bisa cari dulu, langsung bawa ke dokter udah tanda bahaya. gigi itu tulang, tulang butuh kalsium.