Perihal usg

Mau tanya apakah ada bunda2 disini yang USG 3d pakai BPjs???

2 Tanggapan

jarang banget bun bisa usg 3D pake bpjs Periksa kehamilan pakai bpjs, diluar periksa ke puskesmas, harus diskoring dulu, seberapa gawat kondisi bumil, kalau kondisi biasa dirujuk periksanya ke bidan praktek mandiri

2y ago

terimakasih bun.

saya selalu pake bpjs bun, malah 4d

2y ago

iya bun cb ditanyakan, kalo di faskes 1 saya, bilang mau minta surat rujukan buat kontrol ke spog di RS, langsung dikasih, tapi maksimal minta rujukan itu hanya 2 kali, 1 rujukan berlaku 3 bulan, rujukan yg kedua boleh diminta saat usia kandungan boleh diminta 7 atau 8 bulan digunakan sampai dengan persalinan, kalo untuk rujukan yg pertama bebas mau di minggu keberapa tapi ya itu tadi hanya berlaku selama 3 bulan