urut ketika sedang hamil

Mau tanya apa bunda perna ke dukun beranak untuk urut perutnya, jika ada yg perna urut perutnya apa manfaat dari bunda rasakan setelah diurut?

59 Tanggapan

Sebaiknya nggak urut perut bun. Mau paraji nya pengalaman kek, apa kek, saya lebih percaya dokter karena dokter jelas2 bilang bahwa urut perut itu bahaya. Gak percaya dukun. Kalau ada yg bilang udah diurut sama paraji terus ternyata bayinya gapapa buat saya itu karena beruntung aja, ibarat nyetir mobil yang remnya udah blong tapi tetep selamat sampai tujuan. Itu sih beruntung aja bisa selamat sampe tujuan, walaupun sebenernya lebih mungkin celaka. Intinya terserah pilihan bunda untuk percaya paraji yg gak belajar ilmu medis, atau percaya dokter. Kalo saya sih untuk anak, saya gak mau coba coba ataupun ambil resiko.

Sya di urut sama dukun beranak, pas usia kandungan 7bulan .. Udah di urut enak bget, langsung plong gtu, biasanya setiap Maghrib suka sakit bagian bawah, PS misv, ktnya nyocok, jdi istilahnya Kya GK pas ke jalan lahirnya . Dukun urut sekrng udah ada surat dari pemerintah jadi GK asal2an kaya dulu . Dukun urut sekrng, KLO ada yg nyuruh dia buat lahiran KLO GK ada bidan dia GK mau bantu jugk,, Sya enak bget smpe sudah ngelahirin di urut smpe 40hri 7x urut, dan memperlancar darah nifas . Termasuk di kasih obat sama bidan .,

4y ago

Iy, terserah krna beda org banyakan beda pendapat .

Kemaren setelah saya melaksanakan 7bulanan, karna kecapean mondar mandir peranakan nya turun bun turun banget dan bayi udh masuk panggul udh kaya org mau ngelahirin kata dukun beranaknya, tapi alhamdulillah bun setelah digedok (urut) gakenapa napa dan dede bayinya makin aktif di perut, berdoa aja sama allah sayajuga gittu awalnya tkut bgt buat urut perut tapi karna keadaan udh bayi dibawah banget jadi terpaksa diurut

Aku d urut dari kandungan usia 4 bulan bun, smpe skrngg rutin setiap bulan, abis d urut rasanya enakan sih,, dan mohon maaf bunda2🙏 mnurut aku d urut sma praji dan bidan/dokter pas waktu periksa,, lebih enak d urut sma praji d banding sma bidan/dokter malahan klo d urut sama bidan abisnya malah suka sakit kerasa aja s bekas urutan tangannyaa bidan/dokter di perut.

4y ago

Iyaa bun, cuma syaratnya itu prajinyaa harus yg udh handal.. Jgn smbarangan prajii. Klo mau d bandingin mh pijitan bidan sma praji lebih parah dokter menurt aku, klo dokter mh d pencet2 perut kitanyaa trus bekas pijitannya juga suka sakit klo d daerah aku sih itu juga. Klo sma praji mh cuma d pegang trus kaya d gerakin gtu perut kitanya.

Nggak ada manfaatnya kalau diurut perutnya ... Karena dilarang keras sama dokter, takutnya bayinya cidera, jantungnya melemah, plasenta bisa copot, pendarahan juga, ketuban bisa pecah, kalau urut cuma tangan, punggung , leher atau kaki boleh . Kalau perut HARAM HUKUMNYA, hehehehe. ( Serius Bun )

Sya hamil prtma diurut 2x pas uk 4 buln&7buln,alhamdullillah gpp bun, skg hamil kedua rncnanya mau diurut pas uk 7 buln, berasa turun aja bun, tp asal ke paraji yg udh berpengalaman ya bun, jngn sembrang urut nnti akibtnya bisa patal, naudzubillah

Kalo pinggang itu emg ga bole bun, sekitar perut pinggang smpe belakang jdi di apa2in , krna posisi bayi disitu. Tahan aja bun, klo pegel di renggangi sndiri gti pelan2 krna itu bawaan hamil. Apalagi hamil ank laki2 luar biasa pegelnya.

Aku kemaren juga di urut Bun, akunya ngikut sama ibuk katanya kalo udah hamil tua di benerin biar cepet masuk panggul. Abis di urut si utun juga masih aktif. Tapi jangan asal urut Bun nanti bisa fatal, pilih yang bener2 udah pengalaman

Aku urut perut sma paraji alhamdulillah gpp, gk ada keluhan sma sekali stelah d urut, dede nya jga makin aktif.. Tpi paraji nya yg udh pngalaman yah bun, jngan sembarang org karena akibatnya bisa fatal 🙏

Pengalaman sy sii gak d urut bun.. Cuma d elus2 aja perutnya.. Hbis itu badan jadi enteng.. gak pegel2 lg.. perutnya juga enak.. gak mudah kenceng2 gt.. Tp yaa.. tergantung keyakinan sii bun.. Wallahu alam