Share pengalaman waktu 7bulan

Bun, ada yang di urut ga perutnya waktu 7bulanan? Share pengalamannya boleh? Soalnya aku baru pertama kali hamil, dan orangtua ngasih tau katanya 7bulanan nanti perutnya diurut gitu sama dukun beranak. Terimaaksih bunda bundahh☺️

2 Tanggapan

wadoh jangan buuund, bahayaa. sudah banyak kejadian entah bayi meninggal, pecah ketuban, plasenta lepas, lahir prematur, entahlah apalagi yg menyeramkan. saya sendiri ga ada pengalaman diurut krn keluarga besar alhamdulillah udah maju semua, ga ada yg pake dukun2 beranak lagi. buat ibu2 lain tolong bgt ya gausah bilang "saya jg diurut tp gakpapa kok" ya situ gapapa, tp kan blm tentu orang lain seberuntung kamu. dokter, bidan, tenaga kesehatan manapun ga ada yg membolehkan urut perut ibu hamil. jgn memberikan advice kesehatan kalo cuma berdasarkan pengalaman pribadi dan bertentangan dgn medis. kalo nyawa orang ampe melayang gara2 kamu bilang "gapapa" apa berani tanggung dosanya? buat bunda, kalo bisa sih tolak aja ya, kasitau secara baik2, atau kalo perlu ajak aja pas bunda lg jadwal kontrol besok trs bunda tanyakan ke dokter/bidan perihal urut perut oleh dukun beranak ini, biar denger langsung orangtuanya. semoga orangtuanya tidak keras hati ya

3y ago

hehe iya buund, sm ortunya ga dipaksa kaan? bunda jugaa sehat2 bersama debaynya yaa💙

ga pernh dan ga akan pernah. jgn mau kalopun dipaksa. banyak kasus bayi meninggal di perut karena diurut

3y ago

siaappp bunnddd. makasih bundaa☺️