The Power Of Do'a

Mau sharing tentang anakku yang di vonis hidrosefalus (ada cairan di kepala).. Waktu hamil di usia 30 minggu anakku di vonis hidrosefalus, sudah di cek ke beberapa dokter vonis nya tetep hidrosefalus. Saat itu bener" sedih, kesel, kecewa juga karna hamil yang pertama anakku gugur di usia 11 minggu sekarang hamil kedua divonis hidrosefalus. Di usia 38 minggu dokter kasih rujukan untuk sc karna tidak memungkinkan untuk normal dengan alasan kepalanya sudah besar dan sulit masuk panggul. Akhirnya di sc di usia 38 minggu, deg degan banget karna takut liat kondisi anakku Tapi qodarullah pas lahir yang divonis dokter hidrosefalus itu ga terjadi, udah di cek ke dokter dan alhamdulilah normal Meskipun lahir dengan cara sc tapi selalu bersyukur anakku terlahir selamat dan sehat Setiap hari aku dan suami selalu berdo'a semoga ada keajaiban. Ga lupa juga aku minta do'a dari orang tua, saudara dan kerabat untuk mendoakan aku terutama anakku. Alhamdulillah the power of do'a Alhamdulillah anakku sekarang usia nya mau 5 bulan. Sehat, ceria, aktif, sholeh🤲🥰 Untuk semua yang sedang berjuang. Semangat. Kalian ibu hebat💪💪 #sharing #bantusharing

The Power Of Do'a
188 Tanggapan

Sama bun anak aku juga divonis pas hamil 8bulan agnesis corpus collosum ,penghubung otak kiri n kanan tidak terbentuk dengan sempurna+ ukuran kepala bayi lebih besar dr ukuran normal dan dirujuk ke rs besar (dirahasiakan) untuk di usg lg dan dokter disana diagnosisnya sama dan disarankan untuk secar karna kepala akan sulit masuk panggul .secar diusia 38m , dirawat hampir 2 minggu karna pernafasan ( karna bb lahir 4.2kg )bilirubin,CEk g6pd dll dan test mri kepala ( dilihat bayi normal2 aja tapi karna untuk kebaikan saya iyakan) . mri pertama gagal ,dicoba lagi mri ke 2 dan hasil aku bawa kejepang .disini dokter sampe heran karna tidak menemukan adanya kelainan, perkembangan juga cendrung normal,Fisik juga normal tapi untuk memastikan dilakukan mri ke 3 dan hasilnya memang ga ada masalah sama sekali .sumpah lega rasanya .ini proses setahun setelah si kecil lahir

sm bun sya jg menglami ky bunda smpt d vonis,wkt usia kdngan 5 bln hydrofetalis cairan d dlm hmpir sluruh organ.d stu sya syok lngsng lemas d ksh rujukan, sm dktr spcalis kndgun yg senoir hsl y sm mkn tmbh drop sya hrs. di gugurin kndgan y krna kt y tdk mungkin brthan smpe 9bln plng cmn 6 bln tmbh stres lg, tp ortu sya klrga tdk mendukung krna bgi mrka tdk da pntgan mnggurkan byi krna msh da byk cr lain sprti mnt bntuan orng sprti kiyai mnt doa dll. alhldmh bun sya d bri keajaiban lhr smpe ukr 38 weks, dn byi sht walafiat cmn hny lhr rndh 1.7 dn skrng sdh usia 6 bln memang skrng prtmbhn agaj trlmbt naik bb sllu sdkt. ank sya skrng bb y bru 5klo lbh tp sya cek dsa alhldmh sht cmn hny bb agak srt naik ya

2y ago

Lahirannya normal bund?

hampir sama bun, kalo saya usia kandungan 23w, dokter kasih indikasi ada cairan di kepala anaku, dan menyarankan untuk tes torch, tahu betul saya rasanya seperti apa saat itu, tapi saya ikhtiar ke dokter lain Alhamdulillah yang di prediksi dokter sebelum nya salah.. tiap hari saya berdoa untuk kesehatan calon anaku, ibu mana yang hatinya tidak hancur kalo anaknya sampai kenapa2, Alhamdulillah anaku lahir sehat, selamat tanpa kurang suatu apapun.. sekarang usianya sudah 5 bulan, anaknya sehat dan aktif sekali. Alhamdulillah the power of doa. semangat jga buat buibu diluar sana.. jangan patah semangat kita masih punya Alloh🙂

Jadi hikmahnya bun, teknologi dokter itu bisa tidak akurat, sebaik baiknya yang akurat itu doa yang khusyuk, sebab yang terjadi di dalam kandungan adalah keajaiban sang Maha Pencipta... Dokter tanpa alat jg bisa apa? Ga akan bisa mendeteksi secara manual... Pengalaman saya jg kandungan saya ga kedeteksi detak jantung, jatuh terpeleset saat hamil, tapi doa saya trus menerus, saya lebih takut diperiksa, alhamdulillah aku selaamat bbyku selamat skrg udah 3 bulan... Swmoga bunda dan anknya selalu Allah kasih kesehatan dan kebaikkan aamiin yarabbal alamiin

Aku juga sama bun anakku d vonis HCP d usia kehamilan 30mg. Dan diharuskam SC. Tp berkat doa org tua dan kerabat alhamdulillaj d usia kehamilan 35mg ketubanku rembes dan pas d kontrol udah bukaan 1. Besoknya bukaan 2 langsung induksi. Ohiya itu dedeknya pas usg ad cairannya tp bun?

yaa Allah bund.. baca judulnya aku udah mau nangis karena lihat fotonya jg.. berharap udah g ada lagi bayi yg sakit aneh² atau kelainan.. kasian babynya, kasian ibunya.. tp pas baca treatnya aku jg sampai netesin air mata. ikut bahagia bnget.. power of doa yaa bund.. Subhanallah

Alhamdulillah sehat selalu ya baby bunda Lenny Sehat sekeluarga Dan emang benar doa itu adalah kekuatan.. hati tenang stelah berdoa Yg terpenting adalah doa, usaha dan dkungan suami /keluarga ya bun.. smoga kita semua yg akan melahirkan jg diberi sehat dan lancar semuanya Amin

4y ago

aamiin ya rabbal alamiin 🤲makasih bund🥰

Alhamdulillah ya bun, w juga ada cerita ni bun dede sungsang dr umur 33w sampe 35w w tikung di 1/3 malam udah di sarankan cesar aja w kekeh nunggu 3 minggu lagi , Qodorullah juga bun doa diijabah 36w 6d debay lahir normal meski pantatnya dulu yg keluar yg pting Alhamdulillah

4y ago

Alhamdulillah bun maha besar Allah 🤲

Alhamdulillah Maha besar Allah... sehat terus ya dek.. saya malah kebalikannya Bun di vonis oleh salah seorang dokter ank ke 3 saya Microsefalus sempet sedih dan berharap semua baik2 saja. Alhamdulillah.. qodarullah lahir kondisi nya normal .

4y ago

aamiin 🤲

kalo saya rasa itu bener2 mukjizat dan kekuatan doa bun. karna kalo secara logika, udah cek ke beberapa dokter, berarti bukan salah diagnosa ya. tapi alhamdulillah anak bunda lahir sehat tanpa kurang satu apapun. selamat ya bun.