Pendarahan Placenta

Mau sharing pengalaman saya kemarin bun, mungkin ada yg pernah mengalami dan bisa memberi masukan... Saya sedang mengandung 7 minggu, kemarin sore tidak ada rasa apa-apa.. Hanya seperti ingin kencing saja.. Ketika ditoilet sy kaget sekali lihat yg keluar berupa darah yg agag banyak, saya segera beritahu suami dan segera dibawa ke dokter. Selama perjalanan saya sudah pasrah dan lemas.. Sudah mencoba menguatkan hati sy.. Didokter ketika di usg alhamdulillah bayinya masih ada... 2 minggu lalu masih berupa kantong saja, janinnya tumbuh dan ketika d dengarkan detak jantungnya terdengar jelas dan kuat, dokter bilang saya mengalami pendarahan placenta dan memberi obat.. Saya disurih bedrest dan cek 2 minggu lagi.. Pulang dr dokter sudah tenang, tapi darah masih terus keluar banyak sekali seperti mens... Setelah minum obat darahnya sudah berkurang.. Moga2 nanti berhenti total.. Apakah ada yg punya pengalaman seperti saya bunda?

1 Tanggapan

Saya malah pendarahan dikandungannya, tapi janin baik2 saja dan karena saya bedrest dirumah darah gak berenti2 akhirnya dirawat. Semangat bun, bedrest total ya