Sharing Penting

Mau sharing.. Kemarin anak saudara ada yang meninggal usia 3minggu. Cerita dari orang tua bayi, bayi lahir secara sesar dengan berat 4kg-an. Bayi lahir dengan sehat. Tapi, bayi suatu waktu batuk saat menyusu, setelah kejadian itu. Bayi sehabis menyusu, bayi nampak sesak atau dalam bahasa sunda "eungap". Kukunya pun membiru. Di bawalah ke RS, masuk NICU 2 hari. Setelah diperiksa ternyata cairan ASI memenuhi paru-paru bayi. Itulah yang membuat bayi sesak nafas sampai akhirnya tidak selamat. Sy diberi nasihat oleh kerabat untuk tidak menyusui bayi sambil tiduran, apalagi usia bayi masih kecil. Bayi 1-6 bulan saluran nafas dan pencernaan masih kecil jadi sangat rentan tersedak. Akhirnya sy pun sudah 2 hari ini tidak menyusui bayi sy (1bulan) sambil tiduran. Lebih baik ibu lelah dan mengantuk karena menyusui si kecil sambil duduk. Walaupun kematian itu qadha Allah. Tapi minimal, kita meminimalisir segala kemungkinan yang buruk. Untuk para bunda yang bayi nya masih kecil sekali. Jangan dulu menyusui sambil tiduran. Cari posisi lain yang 'aman'. Nanti saat baby, 4 atau 5 bulan ke atas barulah boleh dengan posisi apa saja.

33 Tanggapan

yaallah untung baca😩karna cape smlm aku sempet nenenin babyku yg baru mau 4minggu sambil tiduran jd ngerasa bersalah bgt,peringatan keras nih buat aku bun makasih yaa infonya🙏🏻