Jalan Pagi

Mau sharing dong bun, emang bener yah klo sering jalan pagi bisa bikin persalinan normal? Klo jalan2 nya siang atau sore bisa jg gak,

34 Tanggapan

Yang penting jalan2 bun, y klo pagi kan enak bun seger gtu. Ya kalo bunda kuat panas2an ya gppa jalan siang. Jalan2 itu bukan bikin persalinan normal bun, tp lebih lancar. Karena dengan berjalan membantu dede semakin turun kebawah jd cepet masuk pnggul. Selain itu jalan kaki jg bisa meningktn stamina. Apalagi saat kontraksi dan ngeluarin dede nanti butuh tenaga extra. Kalo bisa jangan jalan santai y bun, tp power walk (ini saya baca d website bidan kita). Banyk baca d website bidan kita, dsana banyk bnget ilmu

Persalinan normal tidak ditentukan banyak jalannya atau rajin olahraganya dll, persalinan normal itu tergantung dari kemauan saat persalinan kuat stamina dan tidak ada tanda tanda berbahaya saat melakukan persalinan normal ☺️ Tapi olahraga makan yang sehat bisa membantu proses persalinan normal ?

Normal atau sc itu tergantung ibu sama bayinya, olahraga itu penting buat bumil. kalau aku biasanya selang seling aja kalau ada waktu pagi ya pagi kalau ga sempet pagi ya sore kalau sibuk bgt diganti pas jalan ke pasar atau jalan2 sama suami

Bukan bikin persalinan normal tp mempercepat pembukaan bun... Ada jg yg udh pembukaan tp ternyata ada indikasi lain di ibu hamil sehingga caesar. Positif thingking sering afirmasi spy dedek nya mau lahiran nya normal

Jalan kaki jangan pake alas kaki ( nyeker ) bagusnya di pagi hari sbnrny fungsiny buat melancarkan sirkulasi darah dlm tubuh... Intinya ya banyakin gerak/aktifitas..

Jalan jalan aja di dalem rumah Bun mondar mandir, kalo jalan keluar kadang suka ketemu sama netizen yang omongannya gak enak ?

tetangga saya tiap pagi jalan" trs nyapu pake sapu pendek, abis tu ngepel jongkok. tp tetep ae lahiran sc ? semua tergantung kondisi ibu&bayinya.

Mitos bun, alasannya kalau jaln pagi kn udara masih bersih dan belum panas dan lagi sinar matahari pagibkn membantu kita untuk menambahi VIT D

Yg penting jalan Bun wkwk... Saya jarang jalan pagi, soalnya pagi kan bebenah. Jd saya selalu jalan2 sore yg penting udh ga terik

Kalo jalan pagi kan udara masih seger masih blom banyak polusi, jadi oksigen itu lebih banyak yg masuk ke debay nya juga lancar