imunisasi

Mau sharing Bun ... Imunisasi di bidan langganan dari semenjak hamil sampe melahirkan atau di posyandu layanan desa... Itu sama aja ga sih Bun.... Apa lebih bagus di klinik langsung??? Anak umur 2 bulan 6 hari dan belum di posyandu DPT 1... Soalnya pas BCG ke klinik langsung

10 Tanggapan

Kalau imunisasi wajib sepertinya sama aja bun, untuk demam tidaknya tergantung kondisi anak. Anak saya imunisasi wajib di bidan alhamdulillah cuma dpt 1 demam tp gak tinggi. Kalau yg imunisasi tambahan baru ke dsa. Mayan bun hemat. Kalau ada yg blg ke dsa aja biar gak panas, belum tentu. Saudara saya demam anaknya imunisasi dsa.

5y ago

Iyaa Bun... Kayanya mau di posyandu aja Bun besok

Kalo mau gratis di puskesmas atau posyandu aja Bun Karena vaksinnya lebih terjaga kualitasnya,abis posyandu atau selesai jam imunisasi vaksin langsung dibuang walau masih ada sisa.penyimpanan vaksin harus dikulkas khusus juga.

5y ago

Iya Bun.. besok ada jadwal posyandu jadi di posyandu ja Bun..makasih ya bun

Saya lahiran di bidan, BCG di bidan tapi DPT 1,2,3 polio n IPV ke posyandu.. Kalo ke bidan Deket rumah yang saya lahiran ada nya malam soalnya jd kasian bawa baby malam malam keluar

5y ago

Ya Bun anak saya BCG nya di bidan tempat saya lahiran...

Sama ajah ah Tapi lebih nya d posyandu itu bisa berinteraksi dgn ibu2 satu kampung, liat perkembangan anak2 nya yg seumuran dgn anak kita

5y ago

Iyah, saling sharing jga

Sama aja bun. Karna di posyandu jg bidan yg tugas dari puskesmas.

Kalo diminumin obat tempra drops Paracetamol bagus ga ya Bun...

Saya di bidan bun .. tapi tiap bulan ikut posyandu juga ..

Sma saja bunda. Saya imunisasi d puskesmas malahan

Bagus ke dsa bun😂😂tp tergantung budget

Sama aja kok bun

5y ago

Iyaaa Bun soalnya ke klinik rada jauh Rempang kalo harus bawa Dede jauh2.