Anak 4 tahun sering ngompol

Mau sharing bun, anak aku udah mau 5 tahun bulan okt tapi masih sering banget ngompol. Waktu siang pun harus sering banget diingetin kalo udah mau pipis. Kayanya tuh dia nahan pipis sampe udah kebelet banget gitu lho. Kdg sampe aku maksa dia buat pipis karna takutnya nnti sakit perut. Tapi ortu ku jadi nyalahin aku gegara maksa kaya gitu.... Kira" Ada pendapat nggak bunda" Sekalian??

1 Tanggapan

apa dulu waktu toilet training bunda sering marah2 ketika anak ngompol?

2y ago

kalo waktu diajarin dulu mah egk bun, soalnya dia udah pinter dulu kalo mau pipis bilang dulu. tapi semenjak adeknya lahir dia malah jadi sering ngompol bahkan bilang "aku kan suka ngompol" begitu😣