Sharing persalinan

Mau sharing aja.. HPL 20 juni, lahir 12 juni. Lahir normal dengan bb 2,7kg, 2hari sebelum lahir di usg belum masuk panggul.. diberi obat pelunak rahim oleh dokter dan sekali minum tuh besoknya bener2 kontraksi asli. Mules 5 menit sekali itu dari sabtu ashar tapi bisa ditahan. Sabtu jam 9malam keluar flek dan lendir. Jam 23.30 di cek sudah pembukaan 1. Minggu jam 00.30 pecah ketuban lumayan banyak. Jam 4 subuhnya pembukaan 5. Jam setengah 6 pagi pembukaan lengkap, dan launching di jam 6.05 pagi. Pembukaan 1-10 kurleb 6 jam, anak pertama dan baby boy.. katanya termasuk cepet proses pembukaannya krn ketuban pecah di pembukaan 1 jadinya peningkatan pembukaan makin intens. Obat yg ku minum (wajib resep dokter) namanya Alinamin-F. Pesanku buat yg pecah ketuban duluan, gaboleh banyak gerak biar sisa ketuban masih aman, miring kiri sambil agak ditekuk kaki kanannya biar cepet nambah pembukaannya Pesanku buat yg blm masuk panggul, yakin deh kalo udah waktunya lahiran, selama proses mules tuh si dede berusaha keras masuk panggul di waktu itu juga Pesanku buat yg sdg merasakan kontraksi asli, jgn dibawa duduk atau diem. Berusaha jalan pelan atau main gymball, boleh nungging juga biar memudahkan dede nyari jalan lahir..

11 Tanggapan

kalo aq ga bisa diem bun. jalan teros sambil ngoceh kesakitan wkwk