Pertumbuhan anak

Mau shareing nih bun kenpa iya bayi saya udh mau 5 bulam belum tengkureb iya apa perkembangnya lambat atw gmna saya bingung yg lain yg seumuran sm bayi saya udh pada tengkureb malah udh pada mau duduk bayinya sedang bayi saya belum masih tiduran d kasur aja. Tpi dia lincah aktip tpi knap belum tengkureb iya bun

11 Tanggapan

Anak yang bisa tengkurap itu karena distimulasi bu.. gak tiba-tiba tengkurap sendiri.. jadi sebaiknya fokus stimulasi terus. Tengkurapkan adek bayi sambil diajak bicara, “Gini ya nak caranya tengkurap.” Bisa sambil diberi mainan di samping atau depannya agar semangat tengkurap

3y ago

beneeer😁

nggk ada yg lambat bun, kuncinya sering distimulasi + sabar.. jangan dibiarin telentang di kasur terus. maknya tengkurapin anaknya di playmate/alas datar. alas empuk menghambat pergerakan anak.. dri lahir udah boleh ditengkurapin bunsay, sesering mungkin malah😁

Beda-beda bun tiap anak, anakku 3bln tengkurep, sering stimulasiin bun, tummy time, nenen sambil miring, jangan dipaksakan y bun, semaunya baby saja dan ada red flagnya kok.

Perkembangan setiap anak berbeda bun, anak saya bisa tengkurap semdiri masuk usia 6 bulan. Yg penting bunda sering stimulasi ya Semangat terus 💪🏻

Lincah aktif nya kaya gimana bun kalo tiduran aja ? Di stimulasi terus, YT banyak banget bahas stimulasi buat mengkurap dan perkembangan lain kok

3y ago

Aktif mungkin maksut bunda, kalau lincah itu termasuk cepat bisa..jika tenaganya banyak tapi di salurkan nya ga sesuai jadi sia-sia bun Kita harus tau mana yg harus diajarin buat menyalurkan tenaga anak kita biar ga sia-sia capek nya Di YT banyak banget contoh nya Tapi cari yg sesuai sama anak bunda Anak saya juga aktif dan lincah banget Mungkin awal nya kita bingung ngasih stimulasi apa biar sesuai tapi pasti ada yg sesuai Bunda ubek ubek deh stimulasi di YT Kalau tersalurkan dg baik kan bagus tuh Anak saya berdiri sendiri 8bln jalan 9bln lari 10bln naik sepeda balance bike 14bln uda lancar Semangat ya Pasti capek punya anak aktif Tapi kalau dia sudah banyak bisa kita tinggal awasin aja

terus d stimulasi ga bunda.. redflagnya 6 bulan.. klo udh melebihi redflag segera konsul dsa atau klinik tumbang ya

iyah bun makasih ats saran nya semoga anak saya lancar semua perkembangan nya amin 😊😇🤗

Terus stimulasi bun. Makin sering diajak tummy time. Redflagnya 6 bulan

Udah rutin dikasih stimulasi gerakan berguling?

stimulasi tummy time nya sering kah?