Kasih saran please

Mau sedikit cerita. saya nikah umur 19th dan saya masih kuliah(sarjana S1) baru smt 3. Saya kuliah pakai uang sendiri(kuliah sambil kerja). Alhamdulillah selang beberapa bulan menikah,saya positive hamil. Jadi saya cuti kuliah selama 1thn(2semester) dan juga resign dari pekerjaan saya. Sekarang saya tinggal dirumah mertua. Suami saya bekerja sbg karyawan, punya usaha dan masih kuliah jg yang insyaAllah 1thn lg wisuda. skrg umur saya 20thn. Alhamdulillah Tgl 1 oktober kemarin saya melahirkan baby boy. Bulan januari sudah mulai aktif kuliah,pembayaran kurang lebih 3,5jt/smt. Saran dari suami, saya gausah dilanjut kuliahnya bantuin suami buat jagain konter(usahanya suami). Tapi mamah saya nyuruh saya lanjut kuliah, ortu saya siap membantu bila ada kekurangan biaya untuk bayar kuliah. Suami saya dari keluarga "MAMPU". Tujuan ortu saya ingin saya lanjut kuliah, agar dihormati di keluarga suami,tdk direndahkan. Agar setelah wisuda saya bisa bekerja dgn ijazah S1 saya. Nanti pas saya kerja, mama saya siap ngejagain anak saya. Saya juga ingin bekerja agar saya bisa ngasih uang untuk ortu pakai uang saya sendiri. Karna nafkah dari suami,cukup untuk kebutuhan keluarga kami sehari2. Menurut bunda2 gmna? saya bingung harus lanjut kuliah atau tidak?:((

88 Tanggapan

Maaf bun, aku kemarin ikut cpns sempet nggak mau ambil sampe adu argumen sama ortu. Ortu bilang coba ambil aja lagian guru nggak sertifikasi paling ngajarnya cuma berapa hari. Akhirnya saya ambil. Kerasa sih ya, punya kerjaan aja masih disindir tuh sama keluarganya suami. Enak dong ya berarti uang bulanan dari suami utuh (fyi, aku tinggal sebelahan sama mertua trus depan rumah nyambung tokonya mertua, kita di belakang) karna itu kali ya bibinya mikir kita nggak beli. Hellooow padahal selalu dibayar kalo kita butuh apa-apa, trus emang makan nasi pake biskuit, beli sayur, ikan sama beras juga kan. Coba di dunia ini hanya berdua sama suami gpp bun, tapi keluarganya pasti ada yg toxic, model orang nggak punya hati aja