Bb bayi lahir

Mau SC di uk 36week . Bbj usg baru 2870 , kira kira nnti pas lahir bakal kurang ga ya bun ? Worry takut BBLR . Btw kenapa SC terjadwal , krna sblm nya udh pernah SC dan skrng jaitannya mulai sakit semakin berkembangnya beby . Share ya bun yang pengalamanan. #seriusnanya

42 Tanggapan

36 week pertumbuhan bayi ny udah sempurna y bun? (pernafasan) . kata dokter tmpt saya kontrol 37 week bun baru dah boleh lahir bayinya. saya udh gak sabar nggu kandungan saya 37 week. biar saya bisa jalan pagi² dan sore ². krna sblm 37 week blm di suruh dokter bnyk jalan. soalnya posisi kandungan saya udah turun banget bun. semoga proses lahiranny lancar dan bunda berserta dedek bayi ny sehat y bun. semoga jg JK anak kedua bunda beda sama JK anak pertama. biar dapat sepasang bun🙏

4y ago

beda beda bun. tergantung kondisi beby nya masing" . ada yg udh siap dan matang ada juga yang belum. kalo saya kebetulan semua sudah oke bun. mknya dokter jadwalin di 36-37

Biasanya selisih usg dgn aslinya itu sekitar 200 gram an.. ada yang pas juga prediksinya..... Kalo terlalu besar di dalem juga semakin sakit bekas jahitan sc sebelumnya.... Yang penting suntik pematangan paru bun karna lahirnya kurang dari 37 minggu... Insyhaallah sehat walaupun bblr

4y ago

iya bun. pas Op Nnti si masuk nya udh 37pas. aamiin ya allah aamiin

Ko aku ngeri sih 😂 Jarak berapa tahun bun? Ku jg sc bun, niatnya malah pengen vbac... ko jd ngeri ya Soalnya jahitanku di bawa banget, pas di atas tulang kemaluan dan hamilku kmrn gede bgt perut gantung

4y ago

alhamdulillah aman bund,setiap bulan kontrol usg biar tau jahitannya gimana alhamdulillah dari 1bulan sampai 7bulan aman bund😇

setauku dengan berat janin segitu cukup bun, anak pertama ku beratnya 2,7 aman kok kata dokter alhamdulillah lahir 37minggu pas... yg penting tidak di bawah 2,5kg

saya jg UK 36w BBJ 2,8kg dijadwalkan SC pas 38w,tp katanya BBJ segitu udh bagus bun.. dpt saran dari dokter kalo mau BBJ lebih besar banyakin makan berprotein

Selama msh diatas 2.5 Insya Allah aman bun. Ngga perlu indikator. Krn kalau sdh jahitan sakit harus segera di tindak bisa membahayakan ibu jika dibiarkan.

saya sc di usia 36week bun,sama saya juga sc terjadwal karna riwayat anak pertama sc juga. pas usg bb bayi 3kg,pas lahir bb bayi sama kaya usg 3kg

4y ago

iya memang sengaja,tadinya target 1thn mau program hamil lagi dan dokter menyarankan jgn kb

biasany selisih 200gram bun..mgkn ngepas d 2.5 lahirny..kl d gedein bayiny nanti tktny kn jaitanny smkin melar jg.mnding d gedein dluar aja

uk 36w biasanya kudu inkubator sebentar bun. fungsi paru kadang belum sempurna. semoga sehat2 terus baby dan bundaa

Biasanya bbj pas usg itu berkurang bun. Boost BBJ aja bun, pake susu peptisol, jus alpukat sama putih telur bun