halo bun

mau nanyak ni dari awal saya hamil sampai sekarang ini saya gak pernah makan nasi . yg dimakan hanya mie dan mie .. gimana menurut bunda2 ya apakah bagus atau tidak? atau ada yg samaan seperti saya ?

29 Tanggapan

Sekarang tm brp bun. Kalau tm 1 justru harus makan yg bergizi loh .untuk membantu pertumbuhan janin . Kalau blm bs makan nasi di ganti kentang lontong atau kupat kalau ak dlu bun . Ak brni ngemie pas tm 2 smpe 3 ini .itupun jarang .

Diganti buah aja bunnn Alpukat pisangg Atau minum susu hamil ajaa Jgn mie teruss Klo au mkn miee yg berkuahh airnrebusan mienya jgn d tuang ke mangkuk pakai air dispenser aja atau rebus ulang air baruu

Setauku mie itu bisa dicerna sekitar 2-3 hari bun, jadi kalo setiap hari kurang bagus juga apalagi kalo mie instan yg gak hamil ajah tidak disarankan dikonsumsi setiap hari.

kalo mie instan ga bagus bun , kecuali mie homemade yg di olah lagi jadi mie goreng dll itu jg harus ada tambahan sayur + protein hewani nya biar gizi tetap tercukupi .

Searching,, atau tanya dokter langsung,,, ada priksa tiap bulan kan ke dokter/bidan??? Jgn kan ibu hamil, org yg sedang tidak hamil atau waras aj pasti ada batasnya,

Aku juga sama gitu bun, ngga doyan nasi. Tapi larinya bukan ke mie. Lebih tepatnya lari ke bubur buburan misal bubur kacang ijo atau malah kadang bubur buat baby😅

Sebaiknya di ganti Bun klo ngga doyan nasi coba ganti lontong tupat apa yg lain Bun dulu aku gtu . Jgan lupa buah"an umbi"an GPP dr pada mie trus ngga baik

gk bagus tuh bun..nanti bisa ngefek sama lambung dan asupan untuk janinnya kurang coba cari makanan pengganti nasi yg lebih sehat dan bunda suka.

Kalo sy bund dulu wktu hamil muda disaranin dokter buat menghindari makanan junkfood, seafood, mie instan, sate sama lalapan yg mentah.

Saya juga ga suka makan nasi putih tapi harus dipaksa bun. Atau cari karbohidrat lain, kalau saya biasa ganti2 aja bihun, kentang atau jagung.

4y ago

iya bun saya pun juga gitu saya memang gak pernah makan nasi tapi saya sering makan bihun dan jagung atau kentang