kasih masukan dong bun

Mau nanya ya bun, anak bunda bunda pernah gk mengalami , seperti anak saya. Tolong bagi info dong bun, dikasih salep atau apa gitu yg pernah ngalamin seperti anak saya ini. Biar cepat sembuh

kasih masukan dong bun
55 Tanggapan

Baby saya juga kayak gtu waktu minggu2 awal kelahiran, DSA ngresepin cream Physiogel utk kulit sensitif anak saya. Dioles sekali udh langsung hilang. Mungkin bsa dicoba bun, beli aja di kimia farma. Tp agak langka sih obatnya, lumayan mahal juga tp bisa kepake sampe 6 bulan ko. Anak saya tiap bruntusan selalu saya kasih itu, atau kalau hbs pake pampers merah2 gtu saya olesin itu udh aman..

Asal baby nya ga rewel ga usah dikasih apa2 bund. Pakai kan baju yg menyerap keringat, jangan pakai kaus dalam dulu, hindari bedak, kalau habis mandi, harus bersih ngelapnya. Karna kalau masih basah badannya, bikin biang kringet dan jamur mudah nempel. Pakai minyak telon secukupnya. Hindari bagian yg masih bruntusan

Wah kayak baby aq nih, dari pengalaman aq mandinya jangan pas lagi keringatan terus jangan di kasih bedak dulu sama minyak telon.... Alhamdulillah hilang sendiri gk di beri apa2 karena pori2nya tertutup kalau di beri bedak dg minyak telon jadi muncul deh bintik2nya

Pernah kyk gt anakku dlu bund Tp dlu kan masih ga ngerti karna awal jd ibu jd tak bawa ke bidan di kasih salep Klu sekarang belajar lg trs sering baca² dan sharing lumayan tau lah dikit² 😁 Coba mandiin pake lactacyd baby bund ankku jg mandi pake itu

Kemungkinan itu seperti alergi susu bun. Klo anaknya ASI, coba ibunya hindari makan makanan yg mengandung susu sapi. Seperti coklat, keju, martabak, dll. Atau biar diagnosa nya lebih jelas coba ke DSA aja bun

Di kasih salycil talc.. tp anak akunpas dibawa k dokter katanya alergi protein susu sapi.. aku lasih minum bmt morinaga php sambil mamaknya detox ngilangin protein susu sapi di badan.. alhmdulillah sembuh

Normal bund.. kta bidan aku dlu krn kena ASI..gpp.. ntr ilang sndiri d stlh mnyusui d lap pakai air .. cma dlu ankku slain d lap.. ankku aku kasi baby cream yg tutupnya kuning bund.. y ilang sih lama².

Sama anakku juga lg kaya gini cuma ga sebanyak ini, tp tetep aja bingung 😩 udh usaha d bedakin blm ilang" mau coba d pakein caladine cair tipis" blm smpet beli nya lg ldm sama suami 😩😩

5y ago

Bedaknya dcampur kanji(tapioka) resep turun temurun dr nenek moyang, Alhamdulillah sembuh , aku pake itu krn aku gak terlalu suka makein produk obat" kimia gitu bun

Dlu anakku gtu, tapi ngk separah itu... waktu awal lahir, karna ASI jd kurangi makanan yg mengandung protein byk kayak telur dan pakek cream baby merk cussons.. skrg udah mulus

Ini normal utk baby newborn bund Saya jg ngalaminnya sbnrnya bakal ilang sndiri tp kan sbagi newmom psti ga enak liat bginian hehheh Klo saya ksh baby cream cussons bund