Nurunin bb bayi

Mau nanya nih bun gimana caranya nurunin BB bayi ?? Anak saya umur 9 bulan kurang 2 hari bbnya saat ini 10 kg tinggi kurang lebih 72cm. Anak saya aktif sih bun cuman kadang sedih sering dibilang gembrot ada juga yang bilanh obesitas.... Saya sudah ngurangin porsi makan cumab anak saya kalau nen kuat banget.. Minta solusinya dong bun 🙏🙏 Makasih yang udah jawab 🙂

Nurunin bb bayi
212 Tanggapan

kalo yg ngomong bukan dokter cuekin aja bun. yg penting anaknya aktif,sehat. dan jauhkan anak bunda dr orang itu,murid paud aku maren gendut emang d antara anak sebaya dia,tp blm over menurutku jg,masi bs lari² kok,eh d katain tetangganya "gendut jelek" dia mogok makan,gamau minum susu,maunya air putih aja,selama pandemi badan jd kurus nyaris opname gegara drop,ibunya nangis :') adek aku dl jg gendut,tp uda mulai masuk gejala kurang sehat,cukup aktif,tp ngga terlalu kuat lari,capek dikit malem pas tidur nafas bunyi,akhirnya malah d ajak olahraga biar nafasnya panjang,lama² bb dia ideal dengan sendirinya,dengan sehat

Kalau bunda mau nurunin bb si dede krn omongan orang, itu salah bun. Tp kalau mau nurunin bb si dede krb memang anjuran tenaga kesehatan atau memang di KMS nya menyatakan bb nya berlebih, gpp, tanyakan sj ke tenaga kesehatan (bidan, dokter, atau kader posyandu). Saran sy mngkin susunya bs coba ganti dgn yg kandungan gulanya lebih rendah, makanannya juga bun.. Smg membantu. Tp kalau dr tenaga kesehatan ga menyarankan utk menurunkan bb, gausah bun, jgn dipikirin omongan tetangga, tenaga kesehatan kan lebih punya ilmunya dibanding tetangga yg julid

Menurutku normal ko Bun.. karna di masa dia.mau berjalan nanti pasti BBnya turun dan gak gampang naik.. jadi selagi anaknya gampang makan dan kuat nenen gpp yg penting di atur jangka waktunya jangan sampai dia merasa kekenyangan..dan soal omongan orang, namanya juga mulut orang, gak bisa kita atur untuk selalu berkata positif karna itu hak mereka.. tergantung kitanya dalam menyikapi perkataan mereka 🤗

Ponaanku 4 bulan 10kg bun gada tuh di suruh diet ntr klo udh kurus baru bunda panik mau naikin bb, 9 bulan gtu mah wajar bun masa sebulan nya naik cumn 1ons doang, klo mau kurusin di batasi asi dan mpasi nya biar bunda liat anak kelaparan nangis2, aneh kadang, kecuali ya ank 9 bulan tpi bb 20kg baru boleh panik bun, ga usah terlalu lebay dan cari sensasi malah kelihatan NORAK ga logis.

4y ago

bener banget, kasian banget porsi makan anak nya sampe dikurangin katanya, dia lebih mendengarkan omongan orang lain tanpa memikirkan anak nya yg masih pengen makan :(

klaau kata aku gpp si Bun hanya pola makannya aja yang di ubah atau cemil2Nya cemilan kaya buah gtu atau bunda buat sendiri yang lebih cepat mengenyangkan dan kalau emng neneknya banyak ya gpp asi kan bukan formula menurut aku gpp asi kan kesehat nnti anak bunda lama2 menyusut karna aktif jangan dengarkan kata orang biarlah

gmn kabar anakku bun, baru 2bln 3minggu bbnya udah 7,3 .. bidan aja ga bilang obesitas, selama itu full ASI .. abis mau dikurangin apanya, ASI nya? sedangkan dia cuma asupannya cuma ASI aja, masa dia nangis mau enen ga dikasih yg ada anak dehidrasi.. klo bunda anaknya sudah makan apa aja bun?

4y ago

percaya kok bun, sy jg sering baca2 tentang anak obesitas kok, tp memang dr awal anak sy lahir itu bbnya sudah besar hampir 4kg .. memang bener anak nangis bukan selalu haus atau lapar, tp klo kita bujuk ini itu dia masih nangis, trus diam cuma pas enen kita harus gmn dong, masa kita ga kasih enennya 😁 enen/dbf jg bukan semata2 untuk ngasih dia makan&minum aja bun, tp bisa jg untuk memberikan rasa nyaman untuk anak kita .. 🤗

anak ku dulu jg segitu bun, malah lucu liat anak montok gt, knapa meati peduliin omongan org? ga minta makan ini kan? bodo amat aja bun, anak jg anak kita knapa mereka yg repot. yg penting anak nya sehat, udah. anak gemesin gt masa harus kurangin makan atau nen cuma gara" bacotan guguk 😩

kalau aku kook seneng ya bun anaknya di bilang gemuk, meskipun mau mendekatin obes kata bubid, yang penting sehat dan aktiv itu uda buat adem bun, daripada kurus nanti dibilang gak pernah di urusin anaknya, anak saya laki2 4 bulan aja 8.9 kg bun, padahal saya kurus banget bb cuma 46kg an

Ada apa dengan gembrottt??? Why??? Buat aku anak gembrot itu lucu 🥰🥰 gemesinnn 😍 anakku 5bln 8kg okeoke ajaa,,,full asi lagi,apalagi besok kalo udah mpasi,biar aja napa sih gembrot pas kecil,ntar gedenya juga banyak gerak.Lucu gitu kok,gausah didengerin yaa bunnsaayyy ♥️

untuk menentukan obesitas atau tidaknya bayi, tidak hanya dari berat badan tapi juga tinggi badan. biar gampang pake aplikasi primaku aja bund. masukkan TB, BB, dan LK ntr secara otomatis keluar keterangan di aplikasi apakah normal, resiko gizi berlebih atau gizi berlebihan