Ruam popok

Mau nanya nih bun cara ampuh agar ruampopok sembuh padahal udah hampir mau sebulan tp ga sembuh sembuh#seriusnanya #bantusharing

26 Tanggapan

bunda, olesi ruam baby dengan baby oil. dan untuk siang hari usahakan agar bayi tidak memakai popok namun pakaikan celana bayi saja. cukup di malam hari bunda pakaikan popok agar bunda tidak terlalu terganggu tidurnya, dan disamping itu baby juga tidak terganggu tidur malamnya. kasihan Bun, ruam itu pasti perih. kita ga boleh malas dengan dimanjakan oleh si popok bayi yang akhirnya bayinya yang menderita. semoga membantu ya bun

klo sudah terlanjur ruam memerah n bersisik sebaiknya konsul dsa klo msh merah2 aja n baby gk rewel bs pk krim khusus ruam klo sedang ruam klo bs ganti pk popok kain dulu krn msh sensitif tp klo ttp memilih pk popok sekli pakai hrs berkorban rutin d ganti tiap 3 jam dan tiap ganti d bersihkan dng kapas hangat d tepuk2 lalu bersihkan lg pk waslap yg uda dksi sabun baby kemudian keringkan br ksi krim/salep ruam

Ruam masih merah2 saja atau sudah jd lecet? kalau lecet/iritasi pakai salep bepathen Bersihkan poop atau pipis dgn kapas dan air hangat (hindari tisu basah atau cari yg hypoalergenic), kurangi pemakaian pempes, kalau tetap pakai pempes setiap 4jam atau begitu poop langsung ganti. Kalau sehabis mandi saat dihandukin tepuk2 lembut sampai kering jangan dilap/gosok krn bikin makin iritasi.

saya sih begitu pup langsung ganti, sebelum penuh sama pipis juga rutin saya ganti. bentar2 dicek. kalo udah mulai merah biasanya saya pakaikan popok kain. kadang yang biasa kadang cloudi. sama saya oleskan krim buat bayi itu, ini tiap merek ngeluarin sih. kalo ganti pampes atau popok selalu saya lap pakai tisu basah sampai bersih.

biasa kalo poop ato pipisnya ga bersih.. kalo bisa d bilas air hangat bun.. d lap pelan2 pakai lap ato handuk bersih dan kering dan ya paling ngg jangan pake popok terus2an.. biar lukanya mengering. hindari tissu basah ya bund.. karena tambah iritasi dan perih d kulit.

kmren anakku ruam popok parah bgt bund , aku olesin Vaseline jelly rutin setiap abis pipis atau bab aku cebokin pake air dlu trus angin angin truss olesin Vaseline deh Alhamdulillah sembuh mulus lagi itu pantat 🤭

2y ago

yg kayak apa bun kalau vaselin arab itu bisa ga ya

lebih mudah pakai minyak kelapa alami yg dibuat rumahan.. bayi sya dlu bgitu usia 1minggu.. pantat merah merona bahkan merah menyala luka krna ruam.. pkai minyak kelapa 4hr sembuh pdhal parah..

2y ago

udh hari ke berapa? sering ganti popok tidak? sudah ganti merk popok belum? usia bayi brapa?

Cek dulu ke dokter bun. Anak saya juga udah 3 minggu ruam popok, biasa pakai vco dan gel lidah buaya hilang, ini ga hilang hilang. Dibawa ke bidan, dikasih salep, Alhamdulillah sembuh.

2y ago

Iya bun, diperiksa aja dulu. Takutnya bukan ruam popok biasa

anakku diresepin dokter pake bepathen alhamdulillah sembuh. harus rajin ganti popoknya, penuh ga penuh maks 3 jam. gaboleh basah/lembab ya harus sekering mungkin

2y ago

aku dah pake bepanthen ka kemarin'' tp blm smbuh trs pake momilen blm jga

rutin pakai baby oil untuk area selangkang bayi bun.. tp klo dah pke vco ya d rutinin dlu aja.. dan pastikan bukan popoknya yg bermasalah ya bunn