Mitos atau fakta hamil sampai 11-12 bulan karna pindah pindah rumah

Mau nanya nih bun ,ada ga sih yang waktu hamil pindah" maksutnya awal hamil ikut suami merantau trs karna udah 7bulan akhirnya pulang kerumah mertua nah disitu kata orang sini kalau pindah" kek gitu biasanya hamilnya bisa sampai 11-12 bulan karna biasanya kalau pindah harus bawa tanah dari tempat kita dulu nah aku kemarin memang ngak ada bawa tanah karna memang ngak tau :( kepercayaan orang sini mau ga percaya tapi kepikiran terus karna ini udah 39week dan perut memang masih di atas belum turun" jugaa Padahal udah sering dibuat jalan" pagi ataupun sore ,trs ikutin senam ibu hamil di ytb , gimana ni menurut bunda" sekaliam #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

menurutku mitos itu tergantung dari keyakinan kita aja sih bun, jujur aku gapernah percaya sama mitos, tp kebanyakan kalo seseorang meyakini hal tersebut biasanya terjadi beneran, krna udah tersugesti dengan hal" yg g masuk akal kek gitu.. jadi lebih baik bunda yakinin hati bunda kalo bunda bisa lahiran tepat waktu, afirmasi juga dedek bayinya cepet keluar ya dek, biar bisa cepet ketemu bunda, gitu. buang pikiran" atau hal" negatif yg bisa memicu stress ya bun🤗

2y ago

terimakasih ya bun saranya 🥰🤗

Itu penjelasan secara medisnya kayak apa ya bu? Ga masuk akal sih. Yg namanya bayi lahir itu bisa maju atau mundur dari hpl. Makanya mendekati hpl biasanya kan lebih sering periksa, bukannya hanya dilihat dari perutnya. Yg ga masuk akah gitu mah gausah dipercaya. Nambah2in pikiran aja.

2y ago

iya itulah bun kalau sebenarnya dari aku sendiri kurang percaya mitos seperti itu toh Alhamdulillah slama aku priksa slalu baik hasilnya tapi ya namanya hidup bermasyarakat kan kadanf orang ngomong kek gitu kita jadi kepikiran aja gitu bun

blm prnh dgr mitos bgni. mnrt aku lucu bgt hamil bs smp setahun gt ya? sbaiknya konsultasi ke spog & rutin usg utk ngecek kondisi janin yaaah. byk2 afirmasi ke diri sndiri, hb sm suami, jalan jongkok tiap hari. smg disgrakan launching

2y ago

aamiin bun terimakasih 🥰🤗

menurutku mitos sih, kehamilan maksimal kan 42 minggu bund secara medis, temenku kemarin lahiran juga di uk 42 weeks

korelasinya apaaa coba