Berat badan ibu hamil

Mau nanya ni bun, wajar nggak sih di usia kehamilan 6 bulan BB naik 19 kg? Soal BB ku naik trs setiap minggunya, apa karena efek kehamilan pertama?

7 Tanggapan

Kalo obgyn sy info normal nya dalam 1 bulan 1 kg. Misal pun di TM1 malah turun, nti di kejar di TM2, tp dg catatan naiknya sesuai dg bulan nya. Konsulkan aja ke obgyn nya, berat awal brp nti di perbolehkan naik sampai brp kg. Krn Kalo obgyn sy monitor berat sy di awal hamil brp, di perbolehkan naik berapa kg sampai nti nya mau melahirkan. Kalo 6 bulan uda naik 19 kg, itu gak normal. Dan segera konsulkan aja

kurangi gula, tepung & gorengan bun, cemilannya diganti pake protein: telur rebus, ayam,ikan. buat ngontrol nafsu makannya prtama makan sayuran dulu baru lanjut protein &karbo, jgn lupa buah & air minum yg cukup☺️

dikontrol seharunya bun, dipodcat dr siapa lupa max naiknya berat badan ibu hamil itu 15kg bun takutnya nanti pas lahiran ada komplikasi

Apa ga worry baru 6 bulan naik 19kg? Sebulan naik lebih dari 2kg itu bahaya sih

Aku yg hamil twins 6bulan malah cuma naik 3kg aja

aku 6 bln baru naik 6 kg bun..

pola makannya diatur

2w ago

3x cukup, ngemil yg sehat dan cukup, bukan yg bikin kenyang doang