Skincare bumil

Mau nanya dong moms, skincare yang aman buat bumil apa yaa ga kuat bgt muka udah breakout🥹

10 Tanggapan

kalau menurut saya, berhenti dulu cream racikan dokternya bund. karna biasanya cream dokter itu cukup keras dan harus berenti saat hamil/menyusui. kalau masih ragu, boleh tanya ke klinik kecantikannya apakah cream tsb boleh dilanjutkan. sedikit sharing, saat anak pertama saya juga breakout parah. coba berbagai merk yg aman bumil busui dgn merk yg bisa dijangkau di supermarket tp masih breakout juga, karna sblmnya pakai cream racikan dokter yg (mungkin) cukup tinggi juga kadarnya. waktu itu yg cukup ngaruh disaya, saya coba ke skincare dr.ferihana. saya diresepin cream detox agar seluruh racun karna racikan dari dokter tsb keluar dan hilang. setelah itu dilanjutkan lagi cream nya.. setelah bbrapa lama, saya ganti ke skii . ini lebih ngaruh lagi di saya. setau saya aman untuk bumil busui. tapi untuk perpindahan skincare harus diberi jarak ya bund, misal sekitar seminggu atau duaminggu agar wajahnya ngga kaget

Coba pake produk mommy choice.. Krn ada beberapa yg bilang aman buat bumil dan busui, ternyata belum tentu aman sepenuhnya setelah dilihat ingredients ya satu2.. Jadi harus bener2 diperhatikan.. Kalo mau nanya merk yg gak trusted yaa cari tau sendiri, krn nanti dikira menjatuhkan merk lagi.. 😅Kalo memang kalian trust sm merknya ya monggo aja.. Ga ada larangan.. Balik lagi ke individu masing2.. Ok

9mo ago

yah sama aja bun, kirain udah nemu merk nya🥲

Saya pernah lihat selebgram dia chinese dan hamil anak pertama moms. Pas wajahnya breakout dia share kalo skincarenya diganti sama daun kelor yang ditumbuk dan pake minyak wijen. Katanya itu resep turun menurun dan udah ampuh. Tapi balik lagi cocok2an ya tergantung masing2 kulit juga😊 Sekalian aku kasih ss story yg masih kusimpan moms semoga bermanfaat😁

9mo ago

Gambarnya sepertinya blur ya? Coba saya kirim ulang

aku pake skintific, axis y, pyunkang yul, YOU bun. sebelum aku ganti, aku makesurein dulu aman ngga buat bumil & busui😊

9mo ago

kmrn sih aku tanyain, katanya aman bun

Ak pakai krim dokter kak. Konsultasi aja kak ke dokternya, bisa dipakai bumil atau ngga

aku pake serumnya mama’s choice kak

aku cuma pake moisturizer skintific biru aja bun

9mo ago

glowing gak Bun pke skintific?

klo aku pke yg biasa aku pake pas sblm hamil

9mo ago

Merk apa ka? Aku cream dokter soalnya

merk sentasia atau puriverabotanical

Saya pakai mama’s choise mom