Mpasi 6 bulan

Mau nanya dong bunda2, anak saya udh 6 bln udh siap mpasi kn. Tp orang tua saya sendiri keukeuh jngn dikasih apa2 smpe 2 thn nanti. Katanya nnti kalo anak udh dikash makan jd gampang sakit ini itu sgala macem. Pdhal saya jg udh jelasin, tp ttp aj malah jdi debat. Suka jd bingung, dibilang nya malah yaudah kalo anaknya mau sakit2an terserah, suka sedih saya

21 Tanggapan

ksh ja bubur instan bun sbg perkenalan makan jgn dengerin kata ortu umur 1th anakq g mau makan sama skali smpe 17bln akhirnya hb rendah opnam krna kurang asupan gizi jgn sampe terjd sama anak bunda gr2 gk d ksh perkenalan makann

bunda kalo bisa jangan telat kasih MPASI nya yaa . kalo orang tua masih kekeuh, coba ajakin ke DSA aja bunda atau minimal ke puskesmas buat ketemu bidan/ahli gizi. jadi biar ortu nya dikasih paham sama ahli nya. semangatt 🥰

tepuk jidat aku bund🤦malah nnti yg ada anak jadi sakit2an klu ga dikasih makan yg ada malah busung lapar nnti bund🤦bund coba deh ditanya sm mertuanya dlu ngasih anaknya makan umur 2th??? penasaran saya🤔

Baru kali ini denger jgn dikasih makan sampek 2 taon 😅 Biasanya ortu2 nyuruh cepet kasik makan sebelum 6 bulan, lha ini malah kebalikannya 😂 Semangat mom! Kasih makan aja sesuai anjuran dokter anak yaa..

Ke bidan atau dokter sama orang tuanya bun, mudah2n bisa jadi pencerahan buat orang tuanya. Bisa juga orang tuanya diminta baca buku KIA. Anaknya tetap dikasih makan ya bun, kasian kalau nunggu sampai 2 tahun

suruh orangtuanya buka buku KIA deh, suruh baca. atau kalo gak ada silakan cari pdf nya buku KIA trs diprint kasih ke orangtuanya. yakali smpe 2 tahun cuma ASI/sufor tok buuu

yah begitulah org tua dengan segala kepintarannya.. tetap dikasih makan yah bun, kasian nnti anakny kalau kurnag gizi. stunting menghantui anak2 indonesia bun, ngeri..😩

no tetep di kasih makan usia 6 bulan. 2 th ga makan apa2 nanti bisa kurg nutrisi nya.. km ibu nya klo ortu km nyolot ya km hrs lbh nyolot lagi hehehe

klo sy jd ibu sy ga dgrin omgn orgtua sy ttp ksh mkn. anak2 kita bun. yg ngelahirin kita yg tau trbaik utk anak ya kita orgtuanya. bkn orglain

ini beda dri kbnykn biasanya 😅 biasanya kan pda kkeuh kasih mpasi dini sblm usia ank 6bln. ini blm 2thn jgn dlu Di kasih apa2 😄