Hpl 22 okt

Mau nanya dong bund ada gak yg kehamilannya 36 week tp belum ambil cuti kerja? Lagi galau mau ambil cuti sekarang atau nanti.#firstmom #firstbaby #seriusnanya #ingintahu

14 Tanggapan

Bunda, buatkan aja dulu pengajuan cuti nya . Tgl mulai cuti nya di kosongin aja dan di tanda tangan. Koordinasi dengan atasan di kantor. klo sewaktu waktu bunda lahiran, atasan bunda bisa bantu menuliskan tgl cuti dan tanda tangan kemudian menyerahkan ke bagian HRD. Jadi kita bisa bersama bayi full 3 bulan. #pengalaman saya melahirkan anak 1 & 2, tgl cuti saya pas anak saya lahir. Besok anak saya lahir, hari ini saya masih kerja. Yang terpenting persiapan lahiran sdh disiapkan semua, jadi sewaktu waktu harus lahiran,bunda sudah siap semuanya ..

2y ago

Betul di kantorku gtu

tergantung aturan cuti d kantor bunda.. kalau cuti full 3bulan sejak tanggal cuti ya ntar² aja cutinya 😁 saya cuti hamil h-1 lahiran.. itu pun berkas baru saya masukin setelah lahiran, nitip ke temen.. kenapa h-1, karena h-1 itu saya ga absen jadi yaudah sekalian cuti aja.. waktu itu masih pandemi, masih ada wfh.. jadi sejak 38w saya minta wfh aja..

2y ago

kalau ketentuannya gitu.. cuti aja sebelum 37w bun.. 😊

sy hpl 29 okt bun, dan millih buat ambil cuti lebih awal (5 okt) krn tempat kerja yg jauh dan suami udh nyuruh2 cuti terus jdi saya nurut ajaa, soalnya perut udh keliatan makin turun, bbj dan posisi dd utun juga sudah mumpuni u/lahiran jd dr pun kmarin nyaranin banyak istirahat.

Berhubung aku jg penanggung jawab ruangan dan yg mau cuti bawahanku 2 orang. Ketentuan dari Tempat kerja cuma dpt 2 bln libur pasca lahiran. Jadi kebanyakan mbak2 cutinya nanti mendadak setelah ada tanda2 lahiran. Jadi jadwal shiftnya disipain selama HPL.

ambil nanti aja klo sdh masuk +37w bun. aku dulu mlh ambil cuti h-3 hpl 🤭 krn tempat kerjaku deket dg akses jalan raya dn jam kerjanya fleksibel jd aku berani mepetin. jgn ditiru ya bun

Pengalaman temen2 kantor ku dulu sih, mereka ambil cutinya di 37-38 minggu keatas bun biar lebih lama pas bayinya udah lahir, ketimbang lama pas bayinya blm lahir

aku hpl 3okt , udah cuti dari tanggal 20 sept . pengen rutin olahraga di rmh bun memaksimalkan pengen lahiran normal. kalo di kantor capek duduk, susah olahraga nya😅

Aku kmrn cuti hamil ambil di 37weeks haha Tp kembali ke kebijakan kantor ya. Ada yg ga masalah bs cuti kapan aja, ada jg yg mesti diambil h-1 atau 1/5bln sblmnya.

kalau saya, semisal normal baru cuti di 37/38w Bun tp kalau SC H-2 sblm SC, tp kembali lg peraturan di perusahaan gimana bun

Saya HPL 22 okt, cuti mulai 3 okt pas 37w bund.. Diambil cepet cutinya soalx lahiran d t4 orang tua beda kota ☺️