Masalah asi

Mau nanya dong Bun gimana caranya agar asi melimpah y Bun Asiku keluar ya dikit" sedangkan anakku nenenya kenceng banget🙏

2 Tanggapan

Berikut ini cara yang bisa Ibu lakukan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI yaitu dengan melakukan manajemen laktasi yang terdiri dari: -Menyusui sesering mungkin -Menyusui menggunakan payudara kanan dan kiri secara bergantian sampai kosong (5-10 menit) -Hindari faktor stress baik stress psikis, fisik maupun biologis. -Mencukupi kebutuhan cairan perharinya (rata-rata kebutuhan cairannya yaitu 2.350ml air, untuk menyusui 6 bulan pertama +800ml air, bulan kedua +650ml air) -Istirahat yang cukup 6-8 jam sehari -Konsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang yang terdiri dari gizi makro yaitu karbohidrat, protein, lemak, serta gizi mikro yaitu vitamin C, vitamin D, kalsium, zat besi dan omega 3. coba pakai tambahan booster asi nya Nen Ibu, 35rb bisa untuk 1 bulan, pakai Kelor dan Kedelai Katuk nya bu, liat ig nya @nen.ibu https://shopee.co.id/48894711

full nenen kah bund bayi nya? umur berapa?

4y ago

klo bisa PD yg satunya ditelatenin juga ya bun.. gpp pelan2 aja. sebelum di nenenin bisa dipompa dlu bentar biar muncul puting nya. bayi 25hari uuhh masa2nya pengen nenen trus itu, dikit2 nyari emaknya. gpp bund di nenenin trus aja. diliat lagi pelekatannya udah bener atau belum.